主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  遂宁论坛

2017 一起(17)同行

时间:2017-01-03 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

光阴似箭、日月如梭,东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。是啊,岁月的脚步匆匆,来不及向去年挥挥手,新年就到了眼前。2017,是新的开始,是新的未来。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!愿我们珍惜时光,策马扬鞭,持之以恒,锲而不舍,以饱满的热情迎接新的挑战,以不懈的追求创造新的成绩!

 

挥别2016年,我们迎来了2017年。在辞旧迎新之际,遂宁市各级各部门和广大市民都为迎接倒数的钟声准备了自己的方式,现在就让我们看看他们都为跨年准备了啥吧。

 

市政设施正常运行

 

遂宁市城区滨江路沿线、渠河路沿线、中心商业区、嘉禾桥十字路口……一朵朵鲜艳的花朵迎风开放。为营造欢乐祥和的节日气氛,让市民度过一个丰富多彩的元旦。记者从遂宁市园林局获悉,元旦节前夕,遂宁市园林局已经完成了主城区32万余盆鲜花的布置。“这些花好漂亮呀,绚烂多彩的颜色让人看到就觉得心里暖洋洋的!”不少在中心商业区休闲的市民都发出了由衷的赞叹。

 

2016年12月29日上午9时,当记者来到育才路与滨江路交界处的广场时看到,来自遂宁市照明处的工作人员正在进行滨江步道拓宽工程的城市景观灯安装工作。工作人员将花池内原有的仙人掌造型灯光布置拆除后,正在安装具有遂宁地域文化特色的莲花造型柱头灯柱。遂宁市照明处相关负责人介绍,该广场内进行升级换装的灯柱共6个,目前工作人员正在抓紧时间抢工程进度,力争在元旦节当晚全部亮灯,让市民们感受到美丽的城市夜间照明。与此同时,节前,市照明处已经完成了城市景观照明设施设备的全面检修工作,并进行了全面的清洁工作,元旦节当晚我市所有城市景观灯将悉数开放。

 

景区活动丰富多彩

 

对广大市民来说,新年伊始与家人、朋友旅游度假也是不错的过节方式。记者从遂宁市旅游局获悉,元旦节期间,遂宁市各个旅游景区已做好了充分准备,保障市民在景区度过一个愉快的节日。

 

2016年12月31日—2017年1月1日,四川自驾游联盟和重庆自驾游联盟将在遂宁拉开2017年主题自驾游活动的序幕。届时,成渝两地的自驾游爱好者将齐聚遂宁,开启2017年的新年祈福之旅:在灵泉寺,将由高僧大德为自驾者诵经祈福诠释佛典,共同祈愿遂心顺愿,吉祥安宁;在观音故里广德景区,自驾游爱好者还将参加“成渝车友最喜爱自驾游目的地”授牌仪式及游览广德景区。据了解,本次活动以“观音故里 新年祈福”为主题,自驾游爱好者将在遂宁进行为期两天的自驾游活动,行程遍及遂宁各个知名景区。据活动主办方四川天遂文化旅游集团相关负责人介绍,本次活动以弘扬观音文化、营销遂宁城市为目的,夯实遂宁作为川渝自驾旅游目的地的基础。

 

除了祈福之旅,在射洪县中华侏罗纪公园,市民还可观赏到国际焰火灯会。在这里,有文化与历史交汇的主题,可通过灯会中的现代科技讲述恐龙时代的诞生和消亡,哺乳类崛起的过程,让孩子寓教于乐。在这里,有绚烂焰火为市民营造唯美浪漫的氛围。在这里,有传统民俗为新年增添年味,吉利喜庆。在这里,还有声光电和3D投影技术,为你打造另一番视觉幻象。在这里,有丰富的绝味美食,多样的娱乐设施。在这里,有西南地区规模最大、保存最完整的硅化木化石群。

 

此外,为迎接2017年的到来,蓬溪县将举办“迎新春书法、书画展览活动”及非遗展示、“迎新春、下基层、送春联”活动、“庆元旦、迎新春”文艺演出、公益电影放映等系列文化旅游活动,为游客带来一个祥和快乐的元旦小长假之旅。

 

文化活动助兴新年

 

对广大文学爱好者来说,这个元旦节更是惊喜连连。遂宁市文广新局就元旦节期间的文化活动安排得丰富多彩,让市民在欢欢喜喜迎新年的同时感受到浓浓的艺术气息。遂宁市美术馆、市书画院、市美协、市书协将于元旦节期间在省图书馆举办“墨重遂州·遂宁书画”精品展;市川剧团将在元旦节期间前往安居区、船山区举行送戏下基层活动;船山区文广局将在船山区文化馆5楼展厅举办“我们的节日·元旦春节”系列文化活动——书画作品展,在遂宁城南商务客运中心举办“我们的节日·元旦春节”系列文化活动——川剧座场惠民演出,在船山区各贫困村、各景区举办“我们的节日·元旦春节”系列文化活动,在船山区滨江路黄葛树举办“黄葛情”文化惠民演出。

 

 

 [1]  [2下一页
 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3