主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  热点新闻

春节租车成主流 神州租车提供超460万小时出行服务

时间:2017-02-07 来源:四川新闻网地方联播综合 编辑:本网编辑 分享:

 

近年来,租车回家过春节似乎正成为一种潮流。神州租车2月6日发布的《2017春运租车大数据报告之三》(以下简称“大数据”)显示,2017春节7天假期里,神州租车总计为数十万家庭提供了超过460万小时的美好出行时光。

记者注意到,不少国人过年不在过年不再死守在家,而是选择租车享受出行之乐。春节期间携一家老小前去云南度假的任先生告诉就记者,平时工作节奏快,没有时间带孩子和老人去旅游,春节假期适合全家人一起去旅游。在任先生看来,一家人在一起就是年,“年前听别人介绍了神州租车新年租车有优惠活动,便提早预定了一辆SUV,幸亏提早预定了,取车时才知道车辆已经全部被预订了”。

神州租车的数据也显示出,今年春节7天假期内,神州租车订单量同比增长超30%,全国多个城市上演一车难求的火爆场面。

随着生活水平的提高和消费观念的改变,像任先生一样,春节期间到三亚、昆明等地享受温暖的阳光和美景已成为更多国人过年的首选,而租车出游也成为一种高性价比的选择。神州租车报告显示,春节期间出行热门目的地城市前5名依次为:三亚、海口、丽江、大理、昆明,海南和云南依然是春节国内旅游的最大热门。

值得注意的是,神州租车新年期间租车行程最远的客户也来自旅游。该客户在春节期间先后在云南大理和海南三亚租车游玩,总行程高达1300公里。神州租车内部人士透露,尽管春节期间有不少租车客户总行程超过1000公里,但绝大多数客户的出行半径依然在500公里或6小时车程以内的地区,这也是租车出行体验的最佳距离。

在赴南方旅游的人群中,来自北京、广州、哈尔滨、上海、重庆等5个城市的游客占据了前5名。这显示了除北上广等一线城市外,以哈尔滨、重庆为首的二三线城市居民也开始风靡春节期间赴温暖的南方地区旅游。

公开资料显示,神州租车是国内规模最大的连锁租车公司,目前在全国97个城市设有783个直营网点,全面覆盖机场、高铁站等交通枢纽;车队规模接近10万辆,车型超过100款,已成为国内租车市场领跑者。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3