主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  热点新闻

【情人节·爱情长跑】遂宁消防战士婚纱照 救援现场感十足获点赞

时间:2017-02-15 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

李洪正和妻子余颖的婚纱照。受访者供图

  四川新闻网遂宁2月14日讯(记者 赵权军)两个人在一起最重要的是什么?腾讯网此前的调查,近半数网友回答是相互信任、尊重,有三成网友认为是价值观契合度,而不到一成的网友则表示是物质条件。来自遂宁的80后消防战士李洪正认为,恋人间更应彼此理解和信任。

  相恋4年 迷恋军装里的男人

  余颖,今年24岁,下月25日即将穿上梦寐以求的白色婚纱,挽着丈夫李洪正的手,共赴幸福的婚姻殿堂,接受来自双方亲朋好友的祝福。

  今年27岁的李洪正,老家在眉山市仁寿县,现在他是遂宁市消防支队嘉禾路中队的一名消防战士。因从小迷恋军装,高中毕业后的他应征入伍,来到遂宁成为一名消防兵。2012年6底,李洪正考上昆明某军校,并在假期内回家时的一次偶然机会认识了余颖,“当时相互了解不深,彼此保持着普通朋友的关系。”

  这年,因为李洪正要前往昆明念书,不得不暂时离开遂宁,但仍与余颖保持联系。2012年下半年,或许因同样迷恋军装的原因,余颖同意成为李洪正的女友,两人的恋爱关系正式被确定。因为学校有纪律,李洪正不能时常陪伴女友,因此两人经历过多次分分合合,最终是共同的爱好让两人坚持走下去。

  2015年7月,李洪正军校毕业后,返回嘉禾路消防中队担任排长一职。此后,因消防工作需要时刻备勤等原因,他每周只能在工作之余,尽量挤出时间来陪女友逛街、吃饭。“有时候陪她吃饭都搞得像打仗样,时刻牵挂着单位里的事情。”李洪正说。

  挑彼此生日作为领取结婚证的日期

  2016年11月21日,李洪正与余颖正式领取结婚证,成为夫妻。两人领证的日子是特意挑选和安排的。李洪正向四川新闻网记者解释,余颖的生日是正月十一,而自己的生日在正月二十一,他将妻子的生日数字“11”作为领证的月份,自己生日数字“21”作为领证的具体日期。

  两个人在一起最重要的是什么?李洪正的回答是:相互理解。他因工作原因时常不能陪伴妻子左右,因此偶尔会遭到妻子冷眼,但多数时间妻子十分支持和理解李洪正,偶尔也会发点小脾气。目前,余颖已怀孕4个月,前段时间李洪正没时间陪妻子做产检,就让母亲代劳,为此妻子生气了,他用言语哄了好一阵子。

  当网友在回答腾讯网的调查问题“你最在意对方什么”时,55.8%的网友表示在爱情中最在意对方的是性格,10%网友选择颜值。李洪正说,当初和妻子谈恋爱时,两人是因为军装结缘,但妻子更加看重自己的为人和道德品质。共同的价值观取向是两人走到最后的保障。

 [1]  [2下一页

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3