主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  四川新闻

代表委员热议政府工作报告 来听听这些四川好声音

时间:2017-03-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

全国人大四川代表团全团会议,审议和讨论政府工作报告

  四川新闻网北京3月5日讯(川网集团全国两会报道组记者 陈淋 仲键鸿 李春雨 摄影报道)3月5日上午,十二届全国人大五次会议在北京隆重开幕。

  蓝天保卫战、河长制、年内取消手机长途漫游、全域旅游、小企业铺天盖地、大企业顶天立地……围绕政府工作报告中的热词、热句,代表、委员怎么看?

  供给侧改革、国企改革、财税体制改革、农业结构调整、扩大对外开放、生态环境保护治理、促进就业创业、加强政府自身建设……政府工作报告已经对今年的工作做出安排,2017年我们将如何撸起袖子加油干?来听听这些四川好声音吧!

全国人大代表王菲发言

  关键词:脱贫攻坚

  全国人大代表、广元市委书记王菲:建议国家实行差别化、特殊化区域支持政策,使川陕苏区实现绿色崛起,使老区人民与全国人民同步实现全面小康。

  全国人大代表、四川省民政厅厅长益西达瓦:政府工作报告在安排今年工作时指出,县级政府要建立基本生活保障协调机制,切实做好托底工作,使困难群众心里有温暖,生活有保障,这将给困难群众带来更多的实惠,我完全赞同这个提法。

  全国人大代表、巴中市南江县“五郎”黄羊、“红旗”生猪养殖专业合作社理事长汪其德:2016年四川脱贫攻坚首战告捷,使老区人民充满信心,很希望进一步落实国家支持政策。同时,还希望能进一步加大川东北铁路建设、老区教育卫生事业和生态建设的扶持力度。

  全国人大代表、四川天府银行董事长、四川仪陇惠民村镇银行董事长黄光伟:农业的产业化方向决定了金融支持要走产业扶贫之路,如支持农业龙头企业,带动农户发展。在提供资金支持的同时,智力扶贫也不可或缺。

  关键词:蓝天保卫战

  全国人大代表、省政府参事、环保厅巡视员钟勤建:我对政府工作报告完全赞同,对政府工作报告里提到的蓝天保卫战和河长制度我认为非常有必要。环保方面的问题最近几年越来越受到广大人民群众的关注,这需要我们采取更多的举措解决。环保问题涉及到我们每一个人,需要我们大家一起努力去解决。我也倡导我们每一个人生活更加绿色,多采用绿色出行、绿色生活的方式,一起共同来改善我们的生存环境。

 [1]  [2]  [3下一页
 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3