主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  财经

经开区:5个新项目助力“千亿园区”

时间:2017-03-14 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

经开区召开项目集中签约仪式暨项目推进会
        5个新项目助力“千亿园区”
        遂宁新闻网讯(全媒体记者 高婷) 3月6日,经开区召开项目集中签约仪式暨项目推进会,共签约5个项目,涉及集成电路研发设计中心、封装测试中心及销售中心,LED总装生产线、LED灯丝灯、LED T8及各类配套部件,天然气发动机及发电机组制造,各种个性化充电器等多个领域。项目建成后,经开区将在发展电子信息和机械装备制造产业方面取得有效突破,产业结构将站上新的台阶。经开区党工委书记李和平出席签约仪式并讲话。
        经开区作为全市经济发展的主战场,深入贯彻落实富民强市“七大提升行动”,着力于产业发展,把招商工作作为发展区域经济、实现跨越发展的重要突破口,近年来竞争实力持续提升,努力实现建成“全省千亿产业园区、国家生态工业示范园区”的重大目标。此次5个项目的签约,让经开区向“千亿园区”向前大跨步。据了解,集成电路研发设计中心项目、封装测试中心及销售中心项目由四川遂宁利普芯微电子有限公司在经开区投资建设集成电路研发设计中心、封装测试中心及销售中心,项目总投资5亿元,其中土建项目1亿元,一期装修资金3000万元,正式投产后年缴纳税收不低于6万元/亩,5年后实现年总产值8亿元,年缴纳税收2700万元。同时,由四川联恺照明有限公司投资的“LED总装生产线、LED灯丝灯、LED T8及各类配套部件项目”总投资约10亿元,项目全部建成投产后可实现年产值约30亿元。
        李和平指出,四川联恺照明有限公司“LED产业转移项目”和四川利普芯微电子有限公司集成电路研发设计中心、封装测试中心及销售中心项目属于园区已入驻企业产业升级扩能项目,必将为我区壮大优势产业、加快产业升级、保持经济平稳健康可持续发展提供强大动力。他希望,联恺环保能加快该项目的推进,利用联恺照明配套企业的优势,让相关配套企业能尽快落户经开区,努力形成以联恺照明项目为龙头产业链,带动相关产业发展。
        李和平表示,四川天胜动力设备有限公司“天然气发动机及发电机组制造项目”和深圳红文科技有限公司“个性化充电器项目”的入驻,不仅能完善我区机械装备制造产业链条,更能促进汽车产业配套服务能力提升,增强园区投资吸引力。客观来说,机械装备作为我区的主导产业,在我区也是一个短板,希望天胜动力公司在我区机械产业发展方面能起到示范带动作用。希望各位企业家以此次项目签约为起点,加快项目推动,力促项目早日投产达效。
        李和平强调,项目建设是全市经济发展的重要落脚点,区党工委、管委会将以最大的诚意、尽最大的努力,为企业搭建发展平台,为项目建设提供全方位服务,着力打造服务最优、成本最低、效率最高的投资环境,真正使经开区成为广大客商投资置业、梦想成真的地方。各相关单位全力做好保障,在水电气路等方面,要为企业施工提供要素保障和强力支撑;要切实做好服务工作,为企业建设发展过程中存在的问题和困难要切实予以解决,确保签约项目推进顺利。同时也希望各合作企业履行合同,保障资金投入,争取项目尽快见到效益。(遂宁日报)

原链接:经开区:5个新项目助力“千亿园区”

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3