主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  市长活动专题

全力支持遂宁“加快发展 弯道超车”
--市长杨自力一行拜会省国土资源厅领导

时间:2017-03-15 来源:四川新闻网遂宁频道 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁3月15日讯(袁方绪)近日,遂宁市委副书记、市长杨自力带队前往成都,拜会省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生,双方就进一步加强市厅交流合作,为遂宁经济社会发展提供国土资源保障进行了座谈交流。

杨自力感谢省国土资源厅长期以来对遂宁发展给予的关心和支持。他指出,2016年,面对严峻复杂的宏观经济形势,遂宁大力推进富民强市“七大提升行动”,经济社会保持了良好的发展态势,经济总量迈上千亿台阶,主要经济指标增速位居全省前列,实现了“十三五”良好开局。

2017年,遂宁将紧紧围绕省委、省政府对遂宁提出的“加快发展、弯道超车”要求,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,推进工作全面上台阶。特别是把国土资源工作作为发展的重要保障,严格资源保护、规范资源管理、深化国土改革、推动惠民项目,进一步提升节约集约用地水平,推进土地管理秩序持续向好。恳请省国土资源厅继续关心和支持遂宁发展,在计划指标、世界地质公园创建、“山水林田湖”课题研究、城乡建设用地增减挂钩项目等工作给予倾斜和支持,助推遂宁经济社会发展。

杨冬生对遂宁取得的成绩表示祝贺,对遂宁高度重视和支持国土资源工作表示感谢。对下一步工作,他说,遂宁一是要高度重视保护耕地资源,守住“红线”;二是要继续抓好节约集约用地工作;三是要依靠国土资源相关政策,用好建设用地增量、盘活存量,向改革要空间,充分运用好城乡建设用地增减挂钩、工业用地弹性供应、农村危旧闲置房清理整治等改革红利,助推国土资源工作进一步发展。

杨冬生说,对于遂宁提出的几个具体事项,省国土资源厅将认真研究解决,一是在建设用地计划指标方面,不会因为用地指标而影响到遂宁重大项目的落地建设;二是全力支持遂宁世界地质公园申报工作;三是“山水林田湖”生态修复课题与遂宁的绿色发展理念高度契合,遂宁要不等不靠,深入研究,在干中争。

遂宁市政府副市长邓为、秘书长付勇,省国土资源厅党委委员、副厅长毕胜以及厅办公室、规划处、审计处、地环处相关负责人参加座谈。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3