主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

省考评组考核遂宁市2016年度消防工作

时间:2017-03-21 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

 省考评组考核遂宁市2016年度消防工作
       遂宁市将以此为契机,进一步查漏补缺,夯实消防安全工作
      
3月15日至16日,由省民政厅副巡视员王小平带队,省民政厅信访处、省消防总队等相关负责人组成的考评组莅临遂宁,对我市2016年度消防工作进行了实地检查考评。副市长、市公安局局长徐承出席消防工作汇报会。
      考核过程中,考评组查阅了市政府消防工作相关文件、资料和管理台账,先后深入物流港专职消防队、经开区消防大队、龙凤兰博园、大英隆盛敬老院、日间照料中心等单位,对消防空气呼吸器“两室一站”、小型训练基地、公共消防设施建设、微型消防站建设、社会单位制定的消防安全应急预案、人员分工以及消防管理等进行了实地考核检查。
      在消防工作汇报会上,徐承从坚持党政同责,建立完善消防安全责任体系;坚持重点防控,坚决预防各类火灾事故发生;坚持夯实基础,着力提升火灾防控整体水平三方面汇报了2016年我市消防工作的开展情况。
      听取汇报后,考核组对遂宁2016年消防工作给予了充分肯定,并就检查中发现的问题和不足进行了汇总反馈。
      就做好下一步工作,考核组希望我市消安委各成员单位要加强消防安全管控,对本部门、本行业的安全隐患再次进行更细致的梳理和整改,建立常规化火灾隐患排查机制,并汲取浙江、江西两起火灾事故的经验教训,加强对社会单位消防安全责任人,尤其是学校校长、福利院院长等责任人的消防安全培训,进一步落实消防安全责任。
      市政府副秘书长张智勇代表市政府对考核组莅临遂宁检查指导工作表示感谢,并表示将以此次检查考评为契机,严格按照省政府考核组提出的工作意见,进一步查漏补缺,健全机制,全面夯实消防安全工作基础,努力使全市消防工作再上一个新台阶。(遂宁日报全媒体记者 贺建平)

原链接:省考评组考核遂宁市2016年度消防工作

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3