主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  美食旅行

遂宁打造成渝周末休闲首选地

时间:2017-03-21 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

 瞄准成渝旅游市场 建设“三好”旅游体系
       遂宁打造成渝周末休闲首选地
     
“遂宁要建设‘三好’旅游体系,打造成渝周末休闲首选地……”日前召开的全市旅游工作会议,对今年我市旅游工作的方向、重点等进行了明确。“三好”旅游体系是什么?遂宁打造成渝周末休闲度假首选地将从哪些方面发力?
       定目标
       瞄准成渝旅游市场
       打造周末休闲首选地
      
迈入2017年,我市提出,要立足成渝、配套成渝,以错位发展、特色发展谋取发展优势,实现弯道超车,努力在全省多点多极支撑发展战略中走在前列。遂宁旅游如何立足成渝,配套成渝发展?如何打开成都和重庆两个千万级人口大城市的旅游市场,乃至成渝经济圈超过一亿人口的旅游大市场?
       今年全市旅游工作会议提出,要努力建设“三好”旅游体系,打造成渝周末休闲首选地。具体而言,就是以实施“旅游品质提升”行动和“成渝周末休闲”工程为统揽,加快打造“好吃、好看、好心情”为核心的“三好旅游体系”,全面构建“五大旅游度假区、四大旅游精品线路”的旅游发展格局,努力建成知名度高、影响力大的成渝周末休闲首选地和巴蜀特色康养休闲度假旅游目的地。
       抓重点
       以游客需求为中心
       建设“三好”旅游体系
       目标既定,着力点在哪里?以“好吃、好看、好心情”为重点的“三好”旅游体系,即是遂宁打造成渝休闲首选地的抓手。
       遂宁提出的“三好”旅游体系,以“好吃”为核心,打造独具特色的“遂宁味道”;以“好看”为焦点,为游客构建多角度的“遂宁视觉”;以“好心情”为目的,形成“近者悦,远者来”的“遂宁记忆”。
     “大众时代的旅游,人们更加注重旅游体验,吃好耍好心情好必不可少。在遂宁,我们能找到这样的旅游体验。”重庆人王鑫是一名资深驴友,她对遂宁的印象颇深,认为遂宁山美水美人美,自在而灵动,符合一座休闲城市的气质。
       如何建设“三好”旅游体系?在“好吃”方面,我市将挖掘整理遂宁传统美食,打造一批富有特色的遂宁美食品牌,形成“遂宁味道”,发展美食旅游潜力;在“好看”方面,我市将进步一提升景区品质,丰富旅游文化产品,强化旅游节庆品牌,打造景区化城市;在“好心情”方面,我市将加快完善基础配套,精心打造旅游线路,依法加强市场管理,优化人文环境,让游客在遂宁有“宾至如归”的感受。
       强营销
       宣传推广旅游产品
       变“游客输出”为“游客输入”
       建设“三好”旅游体系,遂宁如何带动成渝地区大量游客来遂宁休闲度假,变“游客输出”为“游客输入”,做活成渝周末休闲旅游市场?
       为此,今年我市将围绕“观音文化城、心灵度假地”的旅游品牌,充分发挥我市作为成渝区域性中心城市的特殊优势,着力强化周末休闲旅游产品的宣传推广。
       强化节会营销,我市将坚持办好“两节一会”,各个区县要着力形成一个当地的主打节会品牌,同时支持培育其它节会品牌,打造旅游看点和亮点,构建“周周有活动、月月有节庆、季季有主题”的节会营销态势。
       同时,我市还将强化新媒体营销、渠道营销和平台营销,开发打造观音故里朝觐之旅、中国死海漂浮之旅等一日游和二日游线路产品,积极融入巴蜀骨干旅游线路。(遂宁日报全媒体记者 蔡志凌)

原链接:遂宁打造成渝周末休闲首选地

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3