主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  区县新闻

80%销量源自网络 草莓采摘搭车“互联网+”

时间:2017-03-21 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

草莓园业主对顾客采摘的草莓进行称重

80%销量源自网络
       草莓采摘搭车“互联网+”
      “滴……”3月17日,在船山区永兴镇的香甜草莓园里,业主孟长春在对顾客采摘的草莓进行称重计费后,通过手机快捷支付方式收取了相关费用。
       步入香甜草莓园,红红的草莓正散发着诱人的芬芳,孟长春热情地招呼前来采摘草莓的顾客。“眼下正是草莓采摘旺季,顾客很多。”
      “其他草莓园的草莓25元一斤,这家草莓园从网上团购只需19.9元一斤,很实惠。”正在采摘草莓的何莲说,她在微信朋友圈里了解到香甜草莓园,特意带着朋友们来采摘草莓。
       孟长春的草莓园虽然只经营了两年,但现在已发展得有声有色。究其原因,孟长春说出两个字——“网购”。原来,孟长春不仅加入了团购平台,还把微信宣传推广玩得得心应手。“我们草莓园80%的销量都来自网上,而且草莓园知名度也逐步打响。”孟长春一边给草莓称重,一边向记者说道。
       两年前,一次偶然的机会,孟长春了解到“网络销售”渠道,这让他找到了草莓销售的突破口。从团购平台到微信朋友圈,只要是能将草莓销售出去的方式,孟长春都积极地尝试。如今,近6亩的草莓园平均每天能摘200斤草莓,很多时候草莓还供不应求。
      像香甜草莓园一样,我市不少草莓园也搭乘上了“互联网+”快车,迎来了更多的顾客前往草莓园采摘草莓。
      位于河东新区的吴老四草莓园,占地近7亩,年产草莓近万斤。对于业主吴绍平来说,凭借区位优势,草莓不愁销,一年的收入也不少。
      然而,吴绍平并未止步于此,他积极寻找新的销售路径。
      两年前,通过加入美团等团购平台,前往吴绍平草莓园采摘草莓的顾客比以往增加了两成以上。“我要紧跟潮流,通过网络把草莓园推广出去。” 吴绍平说,他计划扩大草莓种植面积,依托“互联网+”,让草莓园发展得更好。(遂宁日报实习生 陈醒)

原链接:80%销量源自网络 草莓采摘搭车“互联网+”

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3