主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

德阳六旬老妪流浪至遂宁获救后盼回家

时间:2017-04-27 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 


四川新闻网遂宁4月27日讯(赵权军)3年前,60多岁老妪张芬患病流浪至遂宁,被当地人救助后送医治疗。因老人仅记得德阳双东镇老家周边的环境,“我家处在两座大山之间,沟里还有座大桥”,此外再无任何有效信息。如今,3年过去后老人已病愈出院,暂住当地养老院,她急盼能早日回家,与亲人团聚。

2013年9月9日,遂宁市安居区中兴镇民政人员发现一名流浪人员。当时,老人蓬头垢面,皮肤黝黑,身体瘦弱,且双眼目光呆滞,患有精神疾病。随后,张芬被民警送至安居区救助站,随即又被救助人员送医院治疗。经诊断,张芬患有精神分裂症,需住院治疗。民警介绍,当时该名老人只记得自己名叫“张芬”,60多岁,身高约150cm、体重约60kg,因其存在智力障碍,无法表述清楚自己的身份信息。

大约半年后,张芬的病情有所好转,逐渐恢复了意识,救助站人员临时安排老人住进养老院。没想到,这一住下就是三年,为早日帮老人找到亲人。经救助站人员多次与张芬沟通,从老人残存的记忆中,得知老人家住德阳市双东镇。“根据老人的记忆,她家门前有两座大山,山下有一座大桥。”安居区救助站业务科长杨科说,因张芬说话时略带云南口音,所以救助站人员均怀疑老人的记忆错误,猜测张芬应是云南人。

次日,杨科与德阳市救助站人员联系后,驱车带张芬前往双东寻亲,很快在双东镇找到与张芬口中描述地形一模一样的村庄。然而,在到达这个村庄后,老人仍不知自己家在哪儿,该村里众多村民也表示不认识张芬。寻亲期间,张芬曾记起自己家人的姓名,后经当地派出所民警仔细核实后,没能找到其家人的相关信息。万般无奈之余,救助站人员只得再次将老人带回安居区。

在此后几年,安居区救助站人员没有放弃为张芬寻亲,他们在网上共识了老人的姓名等相关信息,希望能获得半点有效的消息。然而,消息如同泥牛入海一般,一直没人前往救助站将张芬老人认领回家。目前,张芬老人仍住在当地养老院。若有知情人可电话联系0825-8381311安居区救助管理站,一起帮老人寻找回家的路。(图由安居区救助站提供 杨科拍摄)


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3