主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

遂宁交警支队召开近期道路交通安全管理工作约谈会

时间:2017-05-04 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁5月4日讯(袁方绪 颜骊静)为切实做好近期道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生。5月3日下午,遂宁市公安交警支队召开了近期道路交通安全管理工作暨部分大队预防事故约谈会。支队班子成员、各科室负责人、各交警大队大队长、教导员;安居、射洪、船山大队分管事故预防工作的副大队、特勤中队中队长参加了会议。

会上,船山、射洪、安居交警大队就辖区道路交通安全管理工作进行了发言,分析本地今年以来事情情况和原因,深入剖析辖区发生的重特大道路交通事故,认真查找问题和短板,提出具体有效措施。

遂宁市公安交警支队政委杨俊就全市1-4月份道路交通安全形势进行了通报,对道路交通事故发生的原因的进行了深刻的剖析,主要存在重点违法行为查处不到位;安全隐患路段排查治理不到位;农村交管办两站两员职责落实不到位;车辆隐患突出;路面管控不到位,见警率、管事率较低。并对加强道路交通事故预防工作进行安排部署,转变观念,变处理事故为预防事故。开展事故深度调研,加强事故风险防控研判,打开思维、深度研判,遏制事故高发势头。落实责任倒查制定,严格交通调查处理,启动问责机制,将事故预防工作作为常态督导检查的重点内容,制定考核和追究责任方案,实行一月一暗访、一通报、一排名,对发生重大道路交通事故的大队要进行“全覆盖”约谈,对排名靠后的大队,以市道安办的名义将相关情况发送至当地政府和公安局。四是创新互联网+,深入推进农村道路交通安全管理。五是发挥道安办平台作用,加强对派出所、交警中队的指导、督查、考核力度,让基础中队发挥作用。

遂宁公安交警支队支队长张登奎要求,各交警大队要高度重视当前道路交通安全管理工作,认真分析交通安全形势,大队领导要履职尽责,积极采取有效措施,严查严管重点车辆交通违法行为,确保人民群众的生命财产安全,全力压降交通安全事故。

张登奎就做好近期道路交通安全管理工作进行了安排部署。加强农村道路交通管理,巩固农村警务机制改革成效。各大队要加强农村派出所、交警中队的管理力度,开展农村道路安全隐患排查,完善标志标牌,重点农村面包车、摩托车进行专项整治,严查各类交通违法行为;同时,交通科要加强对下指导力度和督查力度,对督查情况要在全市进行通报;加强城市道路交通管理,推进“治乱缓堵”专项整治行动。各大队要认真贯彻落实“深圳会议”“宜宾会议”精神,按照省厅交管局的安排部署,重点对城市道路交通管理工作进行调研,认真分析城市交通管理中存在的问题,积极找准措施,加强管理,优化交通组织,规范红绿灯建设,完善标志标线。同时,要重点开展机动车乱停乱放、电动三、四轮车专项整治行动,要邀请记者加强宣传报道,营造良好整治氛围。

张登奎强调,要加强夏季交通安全管理,积极开展专项整治。夏季即将来临,天气炎热,是事故的高发期。因此,交通科要制定专项整治工作方案,分片区对交通违法行为进行连续整治;各大队要按照省市公安机关的安排部署,积极开展酒、毒驾、摩托车、货运车辆双超等各类专项整治工作,严查各类交通违法行为,全力做好夏季道路交通安全管理工作。四是要加强队伍管理教育。各大队要结合当前开展的三项整改回头看活动、交警队伍风险隐患排查等活动,加强对民警、辅警人员的管理;车管所、违法处理室要加强对重点岗位人员的监督和管理,确保队伍纯洁和统一。同时,支队还要加强对大队各项主题活动的督导检查力度,确保工作落到实处,塑造一支优良的公安交警队伍。(遂宁市公安交警支队供图)

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3