主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张建芳 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁交警重拳出击 集中整治城区交通秩序

时间:2017-06-27 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁6月27日讯(夏雪梅 袁方绪/图文)为加强城市道路交通管理,确保市城区道路交通安全、畅通、有序,结合文明城市创建和《阳光问廉》要求,遂宁市公安局决定开展市城区交通秩序集中整治行动。6月26日,遂宁市公安系统组织召开动员大会。遂宁市公安局党委委员、副局长谢德生出席活动并讲话。遂宁市公安局党委委员、副局长乔永革主持会议。

会上,遂宁市公安交警支队支队长张登奎就开展市城区交通秩序集中整治行动进行安排部署。据悉,从6月26日开始,利用一个月时间,举全市之优势警力,以坚决的态度、超常的措施、过硬的担当,全面开展市城区交通秩序大整治行动,重点整治车辆无牌无证、乱停乱放、违反限制通行规定等影响城市安全畅通的突出交通违法行为。这次参加集中整治行动的执勤人员有从遂宁市公安局机关各部门和船山、经开、河东分局抽调的民警。

谢德生在会上指出,各职能部门的“一把手”要负起总责,敢于担当;分管领导要亲力亲为,解决问题,务求落实。特别是公安交警作为这次路面集中整治的牵头部门必须组织好、协调好。此次集中整治行动统一由交警支队牵头,交警支队直属一、二大队按照辖区负责制分别具体组织实施。交警支队在勤务部署、人员分配编组上要科学合理、做到工作目标明确,职责任务到人;各单位、各部门要按照市局《方案》要求各司其责、协同配合,务必确保 “五个到位”(即:人员装备到位、措施方法到位、责任落实到位、督导检查到位、宣传报道到位),迅速掀起整治行动高潮。

谢德生要求,此次整治活动中,抽调参加集中整治人员的执法装备、工作用车及后勤保障等由抽调单位自行负责。船山、经开、河东公安分局派出所要负责辖区扰乱公共秩序、拒绝阻碍执行公务等案件的侦办,一旦发生较大处置纠纷和群体性事件,经指挥中心指令,辖区派出所、分局、市局特警支队10分钟内必须赶赴现场依法处置,该拘留的必须拘留,构成犯罪的依法追究刑事责任。综合整治中,执勤人员应当按照执勤执法规范的要求,理性、文明、规范执法,防止发生伤害群众的言行发生。参加集中整治的民警必须全部佩戴执法记录仪,每个组应配备摄像机一台、对讲机两台,警车两台,执法人员要确保安全执法,规范处置。

谢德生强调,各执勤组要科学合理设置执勤点,重点查纠车辆无牌无证、乱停乱放、违反《通告》在公安机关明令禁止通行或限制通行区域通行等交通违法行为;整治领导小组办公室要组织新闻媒体对整治工作开展情况进行大张旗鼓地宣传,营造浓厚的综合整治舆论氛围;路面执法民警要加强对人力、电动三轮车驾驶人的宣传劝导,对违法上道路行驶的电动三(四)轮车驾驶人进行面对面的宣传劝导;辖区派出所要根据各自的职能,按照“属地管理”的原则作好本辖区的社会稳定工作,及时处置因整治行动而出现的不稳定苗头,坚决杜绝群体性事件的发生。集中整治期间,领导小组和督查支队要强化对各阶段工作开展情况的督导检查,对单位、个人工作不力、影响整治成效的将予以通报。

据悉,集中攻坚整治第一天,遂宁交警部门共暂扣人力客运三轮车2台,电三轮4台,电四轮7台,处罚货运电三轮交通违法100台。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3