主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

杨诚带队开展脱贫攻坚全覆盖督查工作

时间:2017-06-30 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

杨诚院长实地了解贫困村脱贫工作开展情况

四川新闻网遂宁6月29日讯(袁方绪 颜骊静 唐山淙)按照遂宁市委统一部署,近日,遂宁市中级人民法院党组书记、院长杨诚带队与遂宁市烟草专卖局、中国联通遂宁分公司相关工作人员对联系帮扶的2016年已退出贫困村和2017年拟退出贫困村开展脱贫攻坚全覆盖督查工作。

督查组以问题为导向,对标脱贫摘帽具体要求,采取查阅资料和入户调查的方式,督查贫困户脱贫、贫困村退出的进展情况。

杨诚每到一个贫困村都认真听取当地党委政府、村两委、第一书记对脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解脱贫攻坚工作中还存在的困难和问题,与基层干部群众共谋脱贫致富良策。

在与基层干部群众座谈中,杨诚要求:要以发展支柱产业为中心,带动贫困户增加经济收入,搞活集体经济,要以市场为导向,结合当地实际发展特色产业,增强脱贫致富的内生动力。要对照贫困户脱贫、贫困村摘帽的各项指标,不折不扣的完成好各项工作,要按照脱贫标准建设好文化室、卫生室等基础设施,要确保贫困户吃不愁、穿不愁,保障好贫困户子女义务教育和基本医疗、住房安全。

杨诚强调,要进一步做好对脱贫政策的宣讲工作,使群众充分知晓各项扶贫政策,要深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想、各级扶贫开发工作会议、脱贫攻坚领导小组会议精神,统一思想,凝聚共识,搞好脱贫工作。要坚持不懈加强农村基层党组织建设,强化村党支部政治引领功能,选优配强带头人,推动基层党组织进一步强起来。要抓好党建促脱贫攻坚,发挥好“第一书记”和驻村工作队作用,在谁来扶、怎么扶、如何精准扶贫上拿出更多实招,使基层党组织成为带领群众致富奔小康的战斗堡垒。(遂宁市中级人民法院供图)

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

 

关于我们 网站合作 广告服务 版权声明 法律顾问 编辑部邮箱

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局

©2005-2017 四川新闻网 版权所有 蜀ICP备09013264号-3