“同济大学 2017 迎新送新联谊会
暨第四届‘筑梦计划’导师学生见面会(四川)”在蓉成功举办

2017年08月13日 10:12:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都8月13日讯(李慧)2017年8月12日下午14:30,“同济大学2017迎新送新联谊会暨第四届‘筑梦计划’导师学生见面会(四川)”在成都市望江宾馆隆重举行。同济大学党委副书记徐建平、学研工部部长刘润以及相关部门负责人出席了会议。同济大学2017年新生代表、新校友代表以及应邀出席的15所教改中学校长代表欢聚一堂。

 

会上,我会会长雷志彬代表校友会致辞欢迎,对同济大学校领导长期以来对四川校友会工作的支持、对四川地区校友的关心表示衷心的感谢。雷志彬会长表示,欢迎今年毕业赴川工作的126位新校友,新校友的到来壮大了四川校友会的队伍,希望每位校友能以校友会主人的态度来共同努力办好四川校友会;同时也祝福今年新考入同济大学的214位新同学能够通过自己的勤奋和努力在学校茁壮成长。

 

会议为15所教改中学中成绩优异、家庭困难的75名学生颁发了“同济奖学金”,并宣布了2017年“同济助学金”的获奖情况。另外,四川校友会为今年新录取的8名川籍筑梦新生每人配备1位筑梦导师。会议现场,徐建平副书记、刘润部长为8位筑梦导师代表颁发了导师证书。会议中,校友代表刘鑫朗读了《致同济学弟学妹的一封信》、国家千人计划学者任世杰校友、创业校友赵飞等先后作了发言。

 

徐建平副书记在会中说到,非常高兴在同济大学110周年校庆年参加同济大学四川校友会2017年迎新送新联谊会暨第四届“筑梦计划”导师见面会。多年来,同济大学始终把四川作为同济的第二故乡,始终心系四川建设、积极服务四川发展。近年来,四川省同济大学校友会积极发挥桥梁纽带作用,通过新生入学资助、创新创业基地建设、贫困山区帮扶等形式为同济大学与四川间校地合作和社会公益服务做出了巨大贡献。当前,同济大学正在奋力推进“双一流”大学建设,“学在同济”“创在同济”和“吃在同济”一样正在成为同济大学的新亮点。希望广大新生和校友,能够继承和弘扬同济精神,积极成长成才,为国家和四川发展建设作出新的更大贡献。

 

会前,徐建平副书记、刘润部长等人出席了我会2017年理事会。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。