主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  大英县

新闻与合作:15928488103

大英公安交警大队多项举措全力推进农村道路交通安全管理工作

时间:2017-10-13 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁10月13日讯(袁方绪 夏雪梅)为全力推进农村交管工作,大英公安交警大队按照上级部门的部署和要求,结合辖区实际,全警全力,扎实做好农村道路交通事故预防工作,全力保障农村群众出行安全。

围绕源头管控,抓好事故防范

该大队每周五组织召开交通事故分析研判会,总结经验,以及管理中存在的问题和薄弱环节,并对下步工作进行安排部署;组织民警深入学校、客货运站、砂石企业、加油站,督促其严格落各安全各项安全生产监管制度,加强日常车辆及驾驶人监管,开展安全生产自查自纠工作,及时发现和消除事故隐患。同时,集中对车辆的安全设施配备情况、刹车、制动、方向、轮胎磨损情况,确保良好车况。三季度召开事故研判分析会12次,深入企业开展安全检查36次。

围绕农村道路,抓好排查治理

以客货运车辆、校车、危化品运输车及五小车辆为重点及驾驶人为重点。集中对车辆的安全性能、安全设施配备情况、使用性质、检验情况、保险情况,以及驾驶人驾驶证审验情况、准驾车型,违法处理情况、事故情况和记分情况等进行全面排查清理,切实做到隐患排查在前,事故预防在先;针对村村通公路大部分安全配套设施不全、路面狭窄等实际情况,采取滚动排查的方式,加强了坡陡弯急,标志缺失,临水临崖,以及事故多发点段和危险路段的隐患排查,建立完善、及时更新相关台账资料,并对排查出的隐患提出整改意见,抄送当地党委政府,积极推动安全隐患的整改治理,努力改善道路通行环境。本季度,共排查客货运车辆500余辆,农村五小车辆1500余辆,排查道路隐患140余处。

围绕路面交通,抓好依法严治

根据交通违法和事故的规律特点,加强重点时段、重点路段的巡逻管控,从严查纠三超一疲劳、十大野蛮驾驶违法,力争将隐患事故扼杀在萌芽状态;联合交管办,加大了对超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、毒驾、人货混装、乱停乱放,以及不符合安全技术标准的车辆非法载人的查处力度,严防重特大道路交通事故的发生。

围绕重点人群,抓好交安宣传

大英公安交警大队坚持宣传先行的原则,依托路检路查,违法处理,事故处理,针对驾驶人具体违法行为,讲解其存在的危害,要求驾驶人要自觉遵守道路交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,要牢固树立安全第一的思想意识,确保行车安全;组织民警深入交通安全体验区、学校、场镇,采取群众通俗易懂、易被接受的方式,向广大群众宣传道路交通法律法规知识,着力提升农村群众的文明交通素养;依托农村大喇叭、手机短信,曝光辖区典型事故案例,讲解恶劣天气出行安全常识和注意事项,以及公安交通管理部门开展各项专项整治的目的、意义、措施和成效,争取得到广大群众的理解和支持,营造良好的舆论氛围。三季度,各农村交警中队深入学校宣传30余次,联合交管办开展宣传15次,开展集中宣传2次,与驾驶人进行面对面的宣传28次,发放宣传资料30000余份,受教群众达80000余人次。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3