主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  大英县

新闻与合作:15928488103

不忘初心 落实扶贫
—大英县交警大队教导员胡杰走进玉峰镇黄麻沟村看望贫困户

时间:2017-10-19 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁10月19日讯(袁方绪/图 谢颖  颜骊静)为了切实做好精准扶贫工作,10月18日下午,大英县公安局交警大队教导员胡杰、副大队长青鸿辉一行走进玉峰镇黄麻沟村贫困户家中开展扶贫工作。

在黄麻沟村村委会,胡杰一行与玉峰镇党委书记吴鹏沟通了扶贫意见,并详细了解了黄麻沟村扶贫工作的工作安排情况及脱贫户基本情况,询问了脱贫经济农作物栽种和家禽饲养情况。

随后,胡杰一行来到结对帮扶对象谭昌元家中,与其进行亲切交流,参观了在政府帮助下新修的房子和猪舍,看到猪舍里朝气蓬勃的小猪崽,谭昌元激动地说:“这小猪崽是去年交警大队买的种猪生的,一年能生两次,咱一年卖猪崽的收入得有7000元左右,还有那院坝里的鸡,一年来收入也挺好,真是感谢政府感谢党感谢交警大队!”

胡杰宣传了上级有关支农惠家强农和扶贫开展相关政策,鼓励他们继续坚定脱贫信念,继续坚持脱贫意识,在党和政府的带领下把日子越过越红火。

与此同时,大队民警走进贫困群众家中,细致查看住房环境、生活生产等设施情况,并与结对帮扶困难群众围坐一起进行深入的交流谈心。

进一步了解到他们在生活、教育、医疗、住房及健康等方面存在的主要问题,积极倾听他们的心声,并向他们宣传国家及政府的相关帮扶政治。详细了解他们的困难和打算并及时向扶贫部门进行反馈,积极加以协调和解决,与村书记一道为贫困群众脱贫致富出主意、想办法。

通过此次扶贫工作的扎实开展,充分彰显了“人民公安为人民”的服务宗旨,进一步促进了警民和谐关系,得到了人民群众一致的好评。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3