从辍学少年蜕变为滑板高手 快手19岁少年的追梦故事

2017年11月03日 16:23:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

两年,他从一个“问题”少年华丽蜕变成了技术成熟的滑板高手;两年,他平淡无奇的“奶茶小哥”生活发生了天翻地覆的转变;两年,三十多双穿坏的板鞋和满身的摔伤见证了他对滑滑板近乎痴狂的爱。这个极具新时代特征的19岁滑板少年名叫杨定杰,或许你早就知道他的另一个名字“老帅子呀”(快手ID:6299012)。

作为腾讯《中国人的一天》栏目与快手联合策划推出了“民间高手”系列专题的其中一个故事的主人公,他的故事一经上线,就吸引了大量网友的关注和点赞。年轻人的活力在他的身上得到了最大程度的释放,而对梦想那一股坚忍不拔的韧劲更是令广大网友刮目相看。有网友评论:“疲惫的生活也要拥有温柔的梦想。”没错,梦想就是疲惫生活的一剂兴奋剂。
 

把爱好玩到极致兴趣哪管主流还是地下

 

作为极限运动的一种,滑板并算不上是主流运动,也正是这个“非主流”运动改变了杨定杰的人生轨迹。记者了解到,杨定杰1997年生于成都蒲江县一个农村家庭,在高二时因为打架被学校劝退,退学后,他到广东一家奶茶店上班,看似本该平庸的人生,却因为一次偶然的机会被滑板打破,让他对滑板着了迷,从此将滑板当做成人生最大的乐趣。
 

起初,为了能有钱买滑板,他努力在奶茶店工作,向老板提前预支了2000元工资,买了自己人生第一个滑板,共计1000元。初得滑板时,杨定杰如获珍宝,当时的他,根本不会什么动作和玩法。“只是觉得滑起来很舒服,戴着耳机好像整个世界都是我的,感觉很自由,脑子一片空白,唯有专注长板这一件事情。”杨定杰说道。这也许就是一种奇妙的缘分吧。
 

摔倒并不可怕,重要的是能重新站起来
 

玩滑板很费鞋子,杨定杰在两年时间里前前后后穿坏了30多双板鞋,不仅如此,极限运动的危险系数也相对普通运动要大很多,受伤在所难免,刚开始玩滑板时,脚、屁股都会受伤,“摔倒了就站起来,没什么大不了的,重要的是怎么快速站起来,继续训练”杨定杰说到。每次受伤回到家,父母看见都很心疼,但并没叫他放弃,而是让他多多小心,还给我买了保险,父母的支持成为他努力的动力。
 

经过杨定杰自己的坚持和对滑板的热爱,已经对滑板的各种玩法掌握的炉火纯青,其中速度快、能漂移的降速成为了他最喜欢的玩法。现在杨定杰已经成为滑板品牌的赞助滑手,甚至还参与到某品牌宣传片的拍摄,滑板已经成为杨定杰生命中不可分割的一部分,也成为他人生中的重要转折点。
 

每个人都值得被记录 每个人都值得被肯定

 

同时,另一个伴他成长的还有快手,杨定杰会经常在快手上分享自己玩滑板的视频,并与网友们互动,现在的他已然是快手平台拥有50万粉丝的“红人”,不少快手用户通过杨定杰分享的短视频来学习滑板运动,也让杨定杰成为了推动滑板文化的一员。

“老帅子”的梦想故事在快手平台上引起了网友们的热评,纷纷表示:“没有梦想,和咸鱼有什么区别?”“起点不重要,重要的是知道人生的坚持”等等,网友的点赞和支持给杨定杰满满的鼓舞。

(快手老铁纷纷表示被梦想打动)

其实,在快手平台上,像杨定杰这种“高手”还有很多。《人民日报》也为快手平台上的众多正能量用户点赞:“快手为不少寒门青年打开了一扇改变人生的窗户,也创造了另外一种生命的可能。”不管是谁,都有分享和被记录的权利,也同样有接受赞美和肯定的权利。

作为国内最大的记录和分享平台,快手本着记录世界,分享真实的理念,让这些来自普通人的正能量故事能够呈现在更多人面前,鼓励每个人记录自己真实的、有价值的生活,每一个人都可以在与网友的互动中找到认同。快手正通过记录6亿人的生活点滴,将真实中传达出的正能量辐射到社会各个阶层。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3