主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  热点新闻

新闻与合作:15928488103

乘客家属受伤发出求助 司机上门帮忙运送老人至医院

时间:2017-11-10 来源:四川新闻网遂宁频道综合 编辑:本网编辑 分享:

 

“师傅,快来帮帮我,家里的婆婆摔倒了,我该怎么办?”重庆网约车司机陈蓉接到求助电话后,立刻驾驶着别克GL8,用最短的时间赶到了乘客家里。


陈蓉是一名神州专车司机,他的性格就像这座城市一直以来给人的印象——热情、充满活力。2005年初,陈蓉作为第一批司机加入神州专车重庆分公司。两年多以来,陈蓉身上有太多故事在同事间相互流传,丰富的经验、乐于助人的性格、敬业的精神都使他成为重庆乃至全国神州专车司机的楷模。


近日,一位女士通过神州专车下了一个立即用车订单,正在附近的陈师傅刚接到订单后就接到了乘客的电话。电话那头,乘客用混乱焦灼的语气向陈师傅表达了用车需要——家里的老人从沙发上跌下来,受了伤无法动弹,但是现场没有人知道怎么将老人送到医院。


作为一名专车司机,陈师傅接触了太多突发状况,这样的情况对他来说却是头一遭。陈师傅几分钟便赶到了乘客所在小区。现场的情况比陈师傅想象的还要严重——被安置在轮椅上的80多岁老人正在痛苦呻吟,三位女性亲属束手无策,情绪已接近崩溃。


陈师傅判断老人应该是盆骨受了伤。考虑到老人不能再移动,他决定先将老人固定在轮椅上,随后再送到医院。用什么将老人固定在轮椅上?窗帘?床单?陈师傅决定用自己的长围巾。

在把老人抬到下楼的途中,小区居民纷纷伸出手帮助。还有居民与陈师傅一起将老人送到距离最近的观音桥中医院。


启程前,老司机陈师傅不断提醒自己,一定要更注意平稳驾驶,避免老人遭遇不必要的颠簸。陈师傅还叮嘱家属尽量提前给医院打电话,以便医护人员可以更快的接到老人,为她提供医护服务。十几分钟后,陈师傅把婆婆送到了观音桥中医院。在护送老人进院后,陈师傅一直紧绷的神经终于放松了下来。


此后,陈师傅一直惦记着老人的身体状况,多次打电话询问恢复情况。每每接到陈师傅的电话,老人一家都激动不已:“幸亏有您,老人家现在没事了,真的非常感谢您!”


说起自己的职业生涯,陈师傅用了“酸甜苦辣皆具备”来形容。从事专车司机三年来,我接到了太多来自乘客的感谢。也正是因为这样的工作,我比别人接触到了更多的人间百态。但我始终觉得,重要的不是我们收获了多少别人的赞美与感激,而是去体会那种助人的快乐。当然,在这个过程中我也一直收获着别人对我的善意。”


人与人之间真实又温暖的互动,让陈师傅对生活和工作充满了激情。他坦言,专车司机并不是一份轻松的工作,尤其是作为在行业中以安全和高品质服务著称的神州专车司机。为客户提供优质和安全的服务,更是需要渗透到内心里的责任与义务。正是这份他所热爱的职业,让陈师傅体会到了更多的快乐和美的滋味。


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3