主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com 书记活动专题 | 市长活动专题
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  大英县

新闻与合作:15928488103

大英交警“奋战5小时”速破交通肇事逃逸案

时间:2017-11-13 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁11月13日讯(袁方绪 何清)11月4日18时许,大英公安交警大队接到报警称,在大英工业园区郪江东路南华纺织厂外发生一起摩托车与电动车相撞的交通事故,有人员受伤。事故民警袁学洪、王鹏带领辅警第一时间赶赴现场,到达现场后伤者(电动车驾驶人)已被送往医院救治。在对现场勘查完毕后,事故民警赶到医院准备了解伤者的具体情况,医院的工作人员却告知,肇事者邓某(摩托车驾驶人)借上厕所之名逃之夭夭。

有序分工,多方出击

根据医生的描述,肇事者年龄大约在50岁左右,考虑到伤者在重症监护室抢救,袁学洪立即向中队长杨坤、副大队长刘强做了情况汇报,在副大队长刘强的指示下,三中队启动了侦破逃逸案件的应急预案,由中队长杨坤牵头,对该案进行侦破。

通过对肇事摩托车的登记信息查询,车主为一名30岁左右的男性林某,预留的电话号码根本无法与其取得联系。办案小组立即分头行动,由袁学洪负责到医院和二级平台调取肇事者的逃逸影像,争取发现其踪迹;由王鹏联系车管所,查找该车的上一次的审车资料,争取查找到有效信息;由杨坤带领四名辅警,通过车主的实有人口登记信息上门走访,寻找车主。

不懈努力,缉拿归案

车主林某的登记信息登记在银杏街12号,当到达银杏街附近的时候,走访组傻眼了,银杏街根本没有12号,附近全是拆迁的安置单元楼。在办案民警不懈努力、多处走访后,终于得知车主林某住所,后据林某所述,摩托车当天下午借给工友邓某骑回了家。办案组立即联系了邓某,却一直关机,联系上了邓某的儿子,其儿子却对自己的父亲的情况支支吾吾,似乎有所隐瞒。调查组当机立断、主动出击,在制定了抓捕方案和准备好了警用器械后,深夜23时许,杨坤、王鹏带领四名辅警赶赴邓某位于蓬莱镇火井办事处高桐村的家中,将其带回了交警大队询问,邓某对自己逃逸的行为供认不讳。

经过了五个小时的连续紧张奋战,肇事逃逸者得以顺利归案,以事实证明了大英交警是一支极具高效战斗力的队伍。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3