大型徒步公益倒计时 快递小哥报名“为爱行走”

2017年12月01日 09:07:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都12月1日讯(张建芳)由成都市民政局、成都市龙泉驿区人民政府指导,成都市慈善总会、中国灵山公益慈善促进会、成都天府新区慈善会、十陵街道办事处等联合发起主办的“为爱行走·善行成都” 苏宁易购2017第四届大型徒步公益活动12月2日上午9点将在成都的十陵青龙湖湿地公园、天府新区兴隆湖、锦江湖畔同步举行。据了解,报名市民相当踊跃,其中还迎来了特殊的队伍“快递小哥”,另外四川师范大学附属上东小学的小学生们也成为其中耀眼的一员。

 本次公益活动将延续“公益+运动+旅游+本土城市新风貌”模式,并将加入更好玩的“竞赛”项目,致力将“为爱行走·善行成都”打造为成都市最具品牌影响力的公益活动项目之一。“为爱行走·善行成都” 苏宁易购大型徒步公益活动主题是“携绿色公益,为慈善行走”,通过健康、有趣地传播公益慈善文化,宣传成都市优秀公益机构和公益项目,推动社会各界广泛参与,同时搭建规范、透明的联合劝募平台以及民间自律联盟,进而支持社会组织发展并推动城市公益慈善事业发展。

“我们现在每天都在锻炼身体,期待活动的到来,也希望把温暖传递给更多的人!”四川师范大学附属上东小学三年级三班的同学们说。事实上,“为爱行走·善行成都”是一项徒步挑战活动,参与者需在规定的时间内克服困难,完成8公里亲子组或17公里挑战组的徒步挑战,并抵达终点。同样是来自苏宁易购的快递小哥说,他们平时就跑上跑下,也希望这样的活动传递运动与健康。

成都市慈善总会相关负责人说,“为爱行走·善行成都”也是一次爱心筹款活动,参与者可一人或和他人一起组队参加,每人报名费100元(用于支持队服、保险、沿途线路保障、团队资料等活动成本),自报名之日起在限定的时间内自行选择为某一个公益项目并努力每人为项目筹集不少于100元善款(上不封顶),通过实际行动倡导身边的伙伴关注和支持公益,向可影响到的所有公众进行募款。

“为爱行走·善行成都”鼓励更多个人和企业参与本土公益,组建团队为社区发展贡献智慧和力量,营造社区温馨幸福氛围,共享全民公益的喜悦。

 

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3