喜讯!四川新闻网捧回首届全国党媒优秀原创视频“十佳”

2017年12月02日 16:55:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网成都12月1日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)12月1日,2017全国党媒优秀原创视频颁奖在第五届中国视听大会系列活动——人民网媒体发展峰会上举行,四川新闻网《遇见四川》栏目自制短片《传与承 萧婆婆与纱帽的故事》从全国200多作品中脱颖而出,获得2017全国党媒优秀原创视频十佳选题奖。

十佳选题奖获奖者上台领奖

  据《遇见四川》栏目策划人杜佳佳介绍,该栏目的策划最初是为了让更多的人认识不一样的四川,想通过寻找四川的人,或者是因为喜欢四川而来到四川生活、工作的与文化相关的人,通过他们来讲述自己的故事,让大家了解一个不一样的文化四川。这次入围的短片《传与承 萧婆婆与纱帽的故事》是《遇见四川》栏目系列视频中的一个具有代表性的作品,主要讲的是道教纱帽制作技艺传承人萧婆婆的故事,从她学习制作纱帽到传承、传授这门技艺的一个讲述,希望有更多的人去关注我们的传统文化和非遗,看到四川匠人的坚持。

十佳选题奖奖杯

  据了解,首届全国党媒优秀原创视频评选结果由人民日报全国党媒公共平台和人民网联合主办。12月1日下午,以“新时代 新媒体 新视频”为主题的媒体融合发展峰会在成都举行,是第五届中国网络视听大会系列活动中的一场重要论坛。在这场行业峰会上揭晓并颁发了2017全国党媒优秀原创视频“十佳选题奖”、“十佳作品奖”、“十佳视觉奖”和“提名奖”。此外,评选活动特设2017全国政企优秀原创视频“十佳作品奖”,以鼓励由党政机关和企事业单位推出的视频精品力作。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3