2017年四川省互联网广告专题座谈会在蓉召开

2017年12月06日 13:51:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

座谈会现场。图由四川省工商局提供

四川新闻网成都12月5日讯(记者 李丹)5日,为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代互联网广告面临的新挑战新机遇,进一步深入宣贯《广告法》和《互联网广告管理暂行办法》,引导互联网广告企业提高守法自律意识,规范互联网广告行为,促进四川省广告行业科学、健康发展,营造公平有序的市场竞争环境,由四川省工商局指导,四川省网商协会等主办的2017年四川省互联网广告专题座谈会在成都召开。

据悉,今年7月,国务院发布的《新一代人工智能发展规划》,吹响了国家AI战略布局的号角,意味着以人工智能为代表的智能化浪潮已势不可当。10月,习近平总书记在党的十九大报中提出“加快建设制造强国,加强发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”更是为民营企业创新和发展指明了方向。在党的十九大报告关于深化供给侧结构性改革的阐述中,“融合”是一大关键词。报告中提出推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,指明了新的融合方向,踩中了市场脉动的节拍,是未来实体企业应该聚焦的新增长点。“互联网+”已然成为产业升级的重要方向。

工商行政管理部门作为政府监管市场的主力军,是维护市场秩序不可缺少的重要执法力量。国家工商总局广告司副司长胡国强在会议上介绍了工商行政管理机关在互联网广告监管取得的成效,分析互联网广告的形势,认真落实党的十九大关于互联网广告监管的新要求,创新监管理念,强化监管执法,对下一步互联网广告提出了希望和要求。希望大家携手努力,共同维护互联网广告市场秩序,切实维护消费者合法权益。

四川省工商局副局长杨跃在会议中指出,互联网广告市场的规范和良性发展,需要全社会的支持和努力,除了要充分发挥法律法规的规范作用,同时也要发挥行业组织的自律作用,来推动市场主体的自我约束和诚信经营,构建“政府监管、企业自治、行业自律、社会监督”的社会共治的新格局。

 

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3