绵竹环卫工人河中打捞水草不慎落水 民警及时施救

2017年12月06日 13:52:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

救援落水环卫工

  四川新闻网德阳12月6日讯(记者 周鸿)寒冷的冬天,绵竹环卫工人刘大爷在河中打捞水草却不小心落入冰冷的水中,幸好被赶到的民警及时施救。

  据了解,12月3日上午9点10分,绵竹市公安局特巡警大队110特勤中队在街上巡查时,接到指挥中心指令:在市内明珠塔附近,有人掉落到马尾河里,情况紧急,需要现场救援。

  接到指令后,110特勤中队民警何爱欣带领队员迅速携带救援装备赶赴事发现场。仅用2分钟,救援民警就赶到了事发现场。此时,民警何爱欣发现一名身穿环卫工作服的男子掉进了马尾河,一旁停着一艘橡皮艇,男子奋力挣扎着试图爬上橡皮艇,但由于穿戴救生服,体重过重无法登上橡皮艇。

  见此情景,民警何爱欣等救援队员立即将绑好的救生圈丢至男子身旁,同时与该男子保持沟通,提示落水男子抓住救生圈并套挂在身上。该男子按照民警提示,男子顺利将救生圈套挂在了自己身上。特勤队员们利用救生绳将其拉到河堤旁,随后与几名队员相互配合,一齐发力,通过救生绳成功将该男子沿着河堤拉上了岸。

  据了解,该男子姓刘,61岁,系绵竹市富新镇人,在绵竹市内做环卫工人,事发之时他正乘坐橡皮艇在马尾河河面进行河面打捞工作,不慎失足掉入水中。因为天气寒冷落水之后无法返回橡皮艇上,被路过市民看见后报警,所幸特勤中队救援及时,才避免了事故的发生。(图由绵竹市公安局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3