主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯
 遂宁市食品药品监督管理局

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

2017年遂宁市精神卫生医疗质控会顺利召开

时间:2017-12-08 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁12月8日讯(袁方绪 夏华举)近日,遂宁市精神卫生医疗质量控制会议市精神卫生中心召开,会议由遂宁市医疗质量控制中心主办,市精神卫生中心承办。遂宁市卫计委副主任田家斌、市卫计委疾控科科长邓成立、市精神卫生医疗质量控制中心专家组全体人医务科(质控办)负责人参加会议。

会上,市精神卫生质控中心秘书聂红总结了遂宁市精神卫生医疗质控分中心2017年工作。作为市医疗质控中心和精神卫生医疗质控分中心挂靠单位,市民康医院2017年在医疗质量控制和规范管理工作方面作了大量的工作。同时,组织精神卫生医疗质量控制分中心专家组对遂宁市6家精神卫生医疗机构进行了质量安全综合督查,提高了遂宁市精神卫生医疗质量,促进了遂宁市精神卫生事业健康发展。在督查过程中,分中心专家组掌握了各县区精神卫生医疗机构精神科建设进展情况及目前存在的困难,发现了医疗质量存在的问题,并提出了整改建议。

市精神卫生中心主任、市民康医院院长王勇谈到,精神卫生既是民生问题,是社会问题,也是公共问题,更应做好社会服务,筛查评估责任要落实到位。各成员单位应按照属地管理原则,加强对区县医疗机构的日常监管,强化保障,落实责任。

市卫计委疾控科科长邓成立要求,各医疗单位要提高思想认识,切实履行职责;加强对重精患者的督导督查;加强各医疗机构发病报告和转介管理;要严格按照相关法律法规进行规范的诊断治疗,保障医疗安全。

市卫计委副主任田家斌强调,遂宁市精神卫生医疗质量管理还有待提高,各区县卫计局要加强履行管理职责,各精神卫生机构一定要规范运行,各区县要加强排查力度,进一步加强遂宁市精神卫生医疗质量、医疗安全管理工作,避免医疗差错事故发生。

会议还就2017年末及2018年如何做实遂宁市精神卫生医疗质控管理,提升遂宁市精神卫生医疗服务水平展开了积极的讨论。此次会议对贯彻遂宁市精神卫生医疗质控中心精神、做实全市精神卫生医疗质控管理、提升全市精神卫生医疗服务水平具有指导性意义。

(遂宁市民康医院供图)

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3