主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯
 遂宁市食品药品监督管理局

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  安居区

新闻与合作:15928488103

安居区委常委、武装部长张雷一行走村入户 大力推进脱贫攻坚

时间:2017-12-19 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁12月19日讯(袁方绪 潘峰)12月18日,安居区委常委、人武部长张雷与安居区人民法院党组书记、院长何宪法一行深入聚贤镇组织召开脱贫攻坚推进会,并深入贫困户家中开展走访,助力全区脱贫攻坚验收工作。

张雷一行首先来到聚贤镇人民政府,听取了镇党委书记谭友军对该镇的脱贫攻坚工作的情况汇报,询问了该镇的帮扶措施、帮扶效果及村民的满意度情况。

随后,张雷与何宪法组织该镇党委机关、企事业单位、村社的帮扶干部,召开聚贤镇脱贫攻坚工作推进会,对全镇的脱贫攻坚工作进行部署和安排,并就下一步工作提出三点要求:提高认识。脱贫攻坚是一项务必完成的政治任务,是习总书记对全国人民的庄重承诺,各帮扶干部要增强脱贫攻坚的积极性、主动性;强化领导。党委政府要加强对脱贫工作的组织领导,责任到人,要坚持“一把手”亲自抓,确保各项安排部署落地落实。强化检查督促。各项工作安排后,督查一定要到位,确保各项工作取得实效。

会后,张雷部长与何宪法院长先后来到该镇青岗村和金井沟村,深入贫困户家中开展入户走访,查看各贫困户家中的环境卫生状况,详细了解经济收入情况,仔细询问了对帮扶政策和帮扶措施的知晓情况以及享受的帮扶政策。

走访结束后,张雷部长、何宪法院长均表示,聚贤镇的帮扶干部在前期做了大量扎实的工作,脱贫工作已经取得了显著成效,只要大家齐心努力,再接再厉,迎检工作一定能顺利完成。(安居区人民法院供图)

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3