锦show嗨购、童话王国:带你体验“优雅时尚 品位锦江”

2017年12月27日 10:44:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都12月27日讯(陈荞)冬日暖阳,玉树银花。在这个浪漫的季节里,来锦江区体验巴黎花神咖啡、松松童话王国等一系列活动,度过一个“国际范”十足的元旦佳节。

 

国际“朋友圈”来助兴  IFS上演“双城计”

每天,趴在锦江区IFS顶楼的熊猫都会和成千上万的游客合影。游客们来自全球各地,抵达成都后,都会来此“打卡”。不过今年,异域风情将充满这里,11月25日,在全球范围内久负盛名的花神咖啡(Café de Flore)首次以快闪店形式亮相锦江区成都国际金融中心(成都IFS),在接下来的一个多月时间内,花神咖啡将让成都市民不出国门就感受巴黎的咖啡文化与左岸的独特精神。与此同时,充满法式风情的水晶喷泉在成都IFS古迹广场闪耀亮相,此次水晶喷泉的灵感来源于巴黎常见的喷泉街景,是人们晒太阳小憩、驻足拍照、与朋友约会的休闲之地。来这里玩的游客不仅可以与熊猫合影,还可以体验一下专属锦江的法味优雅之旅。

 

时尚体验嗨个够  购物狂欢助跨年

12月21日以“成都造”品牌联展、“锦show成都时尚锦江”等为主要内容的为期39天的岁末年初嗨购盛事开启。春熙路商圈红星路广场人潮涌动,十分热闹,作为2018“成都造”品牌联展的主会场,这里集中展出科技创新产品、文化创意产品、特色旅游产品、家具饰品等众多“成都造”。 本次“锦show成都时尚锦江”购物节深入融入“过节耍成都”活动,在主力商圈开展系列活动,锦江区 18家大型购物中心、百货全面参与,促销活动接连登场。如果你逛累了,肚子饿了,钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片、韩包子、龙抄手,还有街边的麻辣烧烤和串串香都在等着你,在春熙路就可以让你尝遍成都美食。

 

逛完春熙路再到太古里,远洋太古里保留了古老街巷与历史建筑,青瓦坡屋顶与格栅配以大面积落地玻璃幕墙的建筑风格,使锦江这片繁荣的商圈变得既古典又现代。年末的太古里不仅有着“锦show成都,时尚锦江”购物狂欢节助威跨年,而且也邀请了“移民”松松的到来。松松Tsum Tsum一词在日语里是“堆叠”的意思,松松系列更是将迪士尼旗下的经典动画、电影人物统统Q版化了一圈,凭借着圆圆、萌萌的可爱形象,获得了全球众多年轻人的喜爱。在松松的王国里,你想得到的迪士尼童话人物一应俱全,从美丽的白雪公主,到呆萌的维尼小熊,从威武的漫威英雄,到经典的米老鼠,拥有了松松,你就拥有了整个童话世界。毕竟,童话里没有什么惊喜是不可能的!

高雅艺术走进群众 交响音乐会激情上演

 

“锦江之夜”市民音乐厅2018新年交响音乐将于12月30日举办,作为“锦江之夜”系列音乐会的收官之作,无疑让市民朋友们备受关注。“锦江之夜”只是“品位锦江”打造过程中的一个缩影,锦江区将深度挖掘“濯锦之江”的优秀文化内核,为市民创造慢下脚步、静下心来、品味乡愁、享受生活的街巷空间和舒适环境。

作为一个著名的群众文化活动品牌,定位于高水平的交响音乐会,以“让高雅艺术走近市民群众”为目的,自2007年创办以来,先后在远洋太古里、特仑苏音乐厅(原娇子音乐厅)、红星路等地举办了高品质音乐会40余场,深受合作乐团和观众喜爱。“锦江之夜”系列活动自开展以来,迄今已成功举办了多场专题交响音乐会,开创了高雅音乐走进市民,免费让成都市民感受更多的文艺作品所带来的乐趣。

锦江区,作为成都核心城区,历史悠久、商贸繁华。在成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市、全面建设现代化新天府和可持续发展世界城市进程中,锦江区勇担“中优使命”,加快建设新经济高地、国际化城区,全力打造“优雅时尚 品位锦江”,努力将锦江区打造成商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范。

这个浪漫的季节,来成都锦江,你准备好了吗?

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3