过元旦来锦江,告诉你小长假的正确打开方式

2017年12月29日 17:24:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都12月29日讯(陈荞)2017年进入完结篇,2018年马上来临。这个元旦节,你准备怎样过?是想度过异域风情的跨年夜, 还是想体验高雅的交响音乐会,是想在商圈密集的地方买买买,还是找一个艺术气息浓厚的地方休养生息,或者去与大自然亲密接触……来锦江,这些都可以满足你。

时尚商圈嗨个够  购物狂欢助跨年

春熙路

说到成都,必须提到春熙路。这里是公认的购物逛街的好去处,成都的标签。没去逛春熙路,都不好意思说到了成都。春熙路除了有来自全球的品牌让你SHOPPING个够,还聚集了成都最火爆的美食,钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片、韩包子、龙抄手,还有网红火锅、串串香都在等着你,在春熙路就可以让你尝遍成都美食。最惊喜是,锦江区一年一度的“锦show成都 时尚锦江”购物节在元旦前夕拉开了帷幕,深入融入“过节耍成都”活动,在主力商圈开展系列活动,锦江区 18家大型购物中心、百货全面参与,促销活动接连登场。来春熙路买买买吧!

成都远洋太古里

成都远洋太古里位于锦江区中纱帽街8号(地铁2号线、3号线春熙路站远洋太古里出口)。这里保留了独具四川特色的古老街巷和富含历史底蕴的传统建筑,将川西风格的青瓦红墙与大面积落地幕墙相结合,既传统又现代。太古里拥有众多的品牌,Hermes爱马仕、Cartier卡地亚、Gucci古驰、Ralph Lauren拉尔夫劳伦等等,绝对让你眼前一亮。除了购物,元旦期间,锦江区太古里里巷正在进行“永恒经典TM:奥黛丽•赫本展”,让广大赫本迷在成都再次回顾“罗马假日”的经典片段。此次展会分别向我们展示电影经典细节、赫本服饰、赫本晚年的瑞士居所和大量私人物品。

成都IFS

成都国际金融中心(成都IFS)位于成都市中心红星路核心商圈,拥有超600个品牌,其中逾100个为首次进驻成都或西南地区的品牌。作为中国西部最高端、最具国际化规模的一站式购物中心,商场云集众多国际顶级时装品牌、珠宝钟表名店、潮流服饰品牌、儿童服饰用品、连卡佛百货、冰悦滑冰场、UA IMAX电影院,更拥有不同风味特色食肆及环球美食广场,让你足不出“城”即能享受国际多元化生活。当然成都IFS最火的地方非L7 雕塑庭院的那只名叫“I AM HERE”的大熊猫莫属,它每天都要接待不少来自世界各地的游客,与他们合影留念。如果你来这里,也一定要去和它拍照打卡。元旦期间,你还可以在成都IFS古迹广场充满法式风情的水晶喷泉晒太阳小憩、驻足拍照、与朋友约会。

三圣花乡艺家乐 感受成都“慢生活”

 正如今年火遍大江南北的歌曲《成都》所演绎的那样,成都的慢生活是吸引中外游客的一个重要因素。如果要体验成都慢生活,那么不得不去锦江区的三圣花乡。元旦前后,被誉为成都后花园的三圣花乡腊梅即将开放,漫步在这里,会让你停下脚步,忘却城市的喧嚣。在独有的“艺家乐”里,你会发现传统的川西风格农居和精美的小院里,不仅有风味独特的川西农家餐饮,还可以与亲朋聊天、喝茶,回顾2017年的收获,展望2018年的宏图。

 

此外,许燎原现代艺术博物馆也在此处,让你在休闲的环境中也可以感受到现代艺术的熏陶。博物馆常设主展厅面积共2500平方米,分上下两层,主要展示许燎源先生的酒类包装设计代表作、不锈钢装置艺术品、陶瓷艺术品、雕塑、概念家具、意识流水墨画及油画等。曾经的“农家乐”已突破喝茶打牌的传统概念,转而追求一种更为艺术的情境。

白鹭湾湿地公园、东湖公园:不出成都感受自然风光,享受完城市中的喧嚣繁华,你还可以去优雅清净的地方去亲近自然,享受艺术。

白鹭湾湿地公园

 白鹭湾湿地公园是成都市首个“国家城市湿地公园”,冬日的白鹭湾湿地公园,白鹭、苍鹭、渔鸥等鸟类栖息在芦苇荡中,不时有一两只白鹭划破水面的平静,向天空飞去,让你感受到白鹭与周边环境是如此的和谐。爱好骑行的朋友可以带上自己带爱车到白鹭湾湿地公园,一边骑行一边欣赏周围美丽风光。

东湖公园

 东湖素有“成都之肺”的美誉,多年来一直为成都这座国际大都市起着净化空气、调节气温、平衡生态的作用。元旦小长假去东湖公园,洁净的水源、优质的生态环境会让你流连忘返。当然除了环境好之外,这里还有红美术馆、域上和美等艺术馆,让你沐浴在艺术殿堂里。

交响音乐会,高雅艺术走进群众

 12月30日,“锦江之夜”市民音乐厅2018新年交响音乐会将在特仑苏音乐厅举行。作为“锦江之夜”系列音乐会的收官之作,无疑让市民朋友们备受关注。元旦假期,成都的市民不妨带着亲朋到音乐会现场接受一次高雅艺术的熏陶,度过一个“优雅时尚”的新年假期!

作为一个著名的群众文化活动品牌,定位于高水平的交响音乐会,以“让高雅艺术走近市民群众”为目的,自创办以来,先后在远洋太古里、特仑苏音乐厅(原娇子音乐厅)、红星路等地举办高品质音乐会,深受合作乐团和观众喜爱。“锦江之夜”系列活动自开展以来,迄今已成功举办了多场专题交响音乐会,开创了高雅音乐走进市民,让成都市民感受更多的文艺作品所带来的乐趣。

不管是国际商圈还是国家级自然景区亦或是文化底蕴浓厚的艺术殿堂,锦江都能满足你。锦江区,历史悠久、商贸繁华。在成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市、全面建设现代化新天府和可持续发展世界城市进程中,锦江区勇担“中优使命”,努力打造“商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范”城区,全力打造“优雅时尚 品位锦江”,加快建设“新经济高地、国际化城区”。

元旦来成都锦江跨年吧,让你解锁元旦小长假的正确打开方式!

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3