主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  射洪县

新闻与合作:15928488103

洪城夫妇丢失爱子 央视助力寻回亲人

时间:2017-12-31 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁12月31日讯(钟光友)近日,61岁的张开林怀着一丝的期待和忐忑从他的老家射洪县金鹤乡南井村坐车来到射洪县公安局刑警大队。就在一天前,他接到射洪警方的电话,“来一趟刑警大队,你27年前失踪的儿子张灿可能找到了”。

儿子失踪

27年前,张灿的父亲张开林和母亲黄洪珍在自己家的承包地里种棉花,将刚满6岁的儿子张灿放在家中由张灿的大伯张开胜看管。中午12点半张开林夫妻回家吃饭,发现张灿不在家,问张开胜,张开胜以为张灿在屋外玩耍,结果不在。张开林在本生产队的一路口修自行车的文小春处了解到,张灿被一个自称是张开林亲戚的女人带上客车朝青岗方向去了。张开林又沿青岗方向查找,在金山四村杨明远家了解到自称是张开林亲戚的女人带着张灿从客车上下来曾在本村韩洪本(现石鱼村3组人,已死亡)家喝水坐了一会儿就往重庆方向走了。张开林又沿重庆方向查找,但无结果。1990年5月12日上午,张开林到射洪县公安局报案。

夫妻寻子

张灿被拐走了,带走了张开林、黄洪珍一家人的希望;张灿被拐走了,带走了一家赖以生存的幸福生活。他的妈妈黄洪珍整天以泪洗面,本身就有病的她带着对儿子无比的思念于2009年农历12月29日去世了,他的爸爸张开林悲痛欲绝、痛不欲生,他的大伯张开胜因看护不力,没有尽到责任内心被折磨多年也去世了。

张灿小时候长得十分可爱,不仅爸爸妈妈喜欢,街坊四邻见他长得胖嘟嘟的、傻头傻脑的、加上比其他孩子要黒一些,就给他取名莽娃,只要走在路上就有人逗他玩耍,大家都很喜欢这个孩子。

 张开林、黄洪珍每每想到自己儿子胖乎乎可爱的样子,心中时刻都在呐喊“儿子,你到哪里去了,快回来,爸妈想你!”怀着对儿子无比的思念,张开林夫妻开始了长达27之久的寻子之路。27年间他们从没放弃查找自己的儿子,使用了当时所有查找失踪人员的办法,他们曾跑遍了金鹤乡周边所有的乡镇,托人、雇人帮助找,先后到过射洪的太和、青岗、仁和,蓬溪的板桥、槐花、太平,西充的双凤,成都,河南等地,他们还自己印制数千份寻亲启示,走到那里就贴到那里。在互联网上多次发布“我娃娃张灿,1984年8月22日生,1990年5月11日失踪,失踪时身穿公安蓝上衣,青色裤子,脚上穿着一双红色胶鞋。小时候因发高烧打针感染化脓,致右边屁股上留下一处刀伤疤痕。有发现张灿者请告诉我,我将重金酬谢。”等相同内容的信息。

 [1]  [2下一页 尾页
 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3