主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  财经金融

新闻与合作:15928488103

创客李磊:从KTV打工仔到娱乐行业大咖

时间:2018-01-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁讯 初识李磊,他正在忙着张罗新店Sspace酒吧的开业前期准备工作,忙得不可开交。若不是亲眼所见,很难将一个设计广告、传媒、娱乐、管理的集团公司总经理与面前的80后大男孩联系在一起。在忙里偷闲中,李磊向记者讲述了自己的奋斗故事。10年时间,他从一个打工仔摇身成为遂宁娱乐行业大咖,用心组建着自己的经营团队,谱写着属于80后年轻一代又一个充满生机和创造力的成功篇章。

 

曾创业血本无归 他重新从打工仔做到总经理

2009年,在成都创业开设干洗店的李磊,因为一场意外大火导致原本收入可观的他一夜变得血本无归,并来到遂宁发展。“在干洗店能赚钱的时候,我就特别喜欢泡酒吧,感受专业的酒吧文化和氛围,所以我到遂宁首先就考虑找一家夜店上班。”李磊说,在遂宁,经过一番考察后,李磊选择了到遂宁当时最大的一家KTV歌城上班。“但是当时这家KTV并不招员工,我就在KTV对面宾馆住了下来,一直等到他们招人。”就这样,李磊一等就是2个月,当这家KTV招聘广告一挂出来,李磊第一个报名并成功入职。

可以说KTV的工作为李磊开辟了一个全新的世界,也给了他一个充分展示自己的舞台。3年时间,李磊从一个普通打工仔做到了监督主管,直到走上总经理的岗位。在完全熟悉KTV管理运营,充分考察市场需求后,李磊向投资人做了一份开办遂宁专业文化酒吧的方案。2012年,遂宁MUSE酒吧就此诞生,在李磊的带领下,MUSE一度成为遂宁娱乐行业标杆。

为企业定制管理 当起娱乐投资者的“管家”

MUSE的成功,不仅为李磊管理经营理念提供了实践经验,让他展现了个人价值,也让他建立起了属于自己的专业管理团队。2015年,李磊毅然从风头正盛的MUSE退出,成立了自己的四川叁石文化传播有限公司。2016年7月,一位朋友找到李磊,因河东一家投资近400万的大型娱乐场所经营不善,请求李磊接管,盛情难却下,李磊重新接手了该场所的管理工作。经过5个月的调查和筹备,在原场地基础上改造的皇后CLUB正式亮相,一炮而红,每月营业额达150万,彻底扭转了亏损的局面。

皇后CLUB的成功再度让李磊看到了商机,“现在的社会财富大部分都掌握在60后、70后人手中,但是他们对娱乐市场了解不深,很多投资人进军这个行业,却并不了解该如何运作经营。”李磊介绍,叁石娱乐也由此开始经营娱乐投资管理咨询业务,主要针对娱乐企业提供品牌开发建设、企业运营管理等一系列业务,在遂宁娱乐行业开辟了一条全新的创业之路。

分享创业心得 创业要成功团队建设是关键

“创业投资的核心,其实就是资源整合和团队建设。”李磊告诉记者,创业投资除了要对市场、对自身优势充分了解,将自身优势资源与市场需求相结合外,要在行业竞争者中脱颖而出,就必须要有一流的团队建设。“任何企业都必须认识到,员工才是企业的核心。”李磊介绍,首先企业要重视员工,并调动员工积极性,让每一位员工把岗位当事业而不是当工作,增强团队凝聚力和战斗力。这也需要团队领导者以身作则,发挥自身示范带头作用去引导、感染员工,才能带领员工让企业取得稳步发展。

如今,由李磊的四川叁石文化传播有限公司参与投资管理的Sspace酒吧开业在即。对于未来,李磊还有这更大的规划:“要将叁石娱乐打造为集文化传播、餐饮娱乐、投资管理等为一体的集团化公司,让叁石真正成为遂宁餐饮娱乐行业的NO.1。”

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3