主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  财经金融

新闻与合作:15928488103

创客徐国辉:80后福建小伙遂宁“拓荒”虚拟现实

时间:2018-01-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁讯 “VR(虚拟现实)黄金时代来了。”这是我市微媒网络科技公司创始人徐国辉的真切感受。2016年被称为VR元年,一时间虚拟现实、VR技术等热词也火遍了全国大江南北,虚拟现实也注定将在未来一段时间引领财富热潮。然而你或许不知道,在我市有这么一个团队,早已在潜心研发虚拟现实产品技术,这就是由福建80后小伙徐国辉在我市创办的微媒网络科技公司。

 屡败屡战 不甘失败进入虚拟现实产业

2011年,23岁的徐国辉从遥远的福建来到遂宁,开始了自己的创业之路。徐国辉笑称自己是连续创业者,也自嘲以往创业屡屡失败的经历。2011年,徐国辉谋得了在一事业单位担任网络技术人员的工作,然而平淡的工作却让他不甘,创业的种子开始萌芽。 

同年,徐国辉毅然辞去了稳定的工作,投身创业大军。由于仅有高中文化水平,凭借自学的网络科技知识,徐国辉第一个创业项目瞄准当时大火大热的电子商务。然而,当时的电商产业只能在各个大型电商平台的夹缝中求生,生存艰难。随后他又进入养殖行业,却遭遇猪肉价格低谷,最终宣告失败;此后徐国辉还做过跨境电商销售,但因为资金链断裂,也以失败告终。
2016年,VR虚拟现实元年到来,让经历数次创业失败的他,重拾创业信心,开始进入VR领域。凭借东拼西凑的30万元启动资金,2016年,遂宁微媒网络科技公司应运而生。

厚积薄发 专攻技术研发抢占市场份额

“互联网环境的提升,必然会带动用户需求的提升。”徐国辉介绍,自己格外看好VR产业项目,但经历过数次失败后的他并不急于上马,而是反复论证自己的思路、研究VR技术、开发VR平台。在经历过半年的准备,拥有了国内领先的VR技术和成熟的VR平台后,徐国辉的微媒网络科技公司才最终成立起来。

公司成立后,徐国辉深知技术创新的重要性,在传统VR平台和技术上不断扩展创新,最终形成了属于自己的VR平台技术,并开始申报专利著作权。“互联网是残酷的,一个新技术出来不到几天别人也有了。”对此,徐国辉不断加大科研创新,始终走在竞争对手前列,最终在市场占据了一席之地。“我们公司最核心的部位就是我们的研发团队,只有技术领先才能做到人无我有,人有我优。”徐国辉介绍。凭借领先的VR技术和不断的刻苦研发,微媒网络公司成立后一炮而红,不到一年时间,为全国各地上百家大型企业提供了VR产品和服务。

扎根遂宁 只因这里创业条件得天独厚

徐国辉介绍,自己初到遂宁时,便被这座城市的魅力和浓浓的人情味所吸引,也产生了扎根遂宁的念头。同时徐国辉表示,遂宁对创业者的扶持政策很好,创业氛围浓厚。公司成立初期,河东创客中心了解到公司的创业项目和遇到的困难后,当即表示给予大力支持,不仅给予场地免租支持,还提供大量创业服务和指导,让公司彻底免除了后顾之忧,也让自己能一心扑在公司业务拓展和技术研发上。

“既然选择扎根遂宁,我就要做遂宁VR产业的拓荒者。”徐国辉如是说。目前,徐国辉已有十余人的专业研发团队,现已成功开发了一系列AR产品。“未来,我们会搭建一个虚拟现实的行业平台,基于各类虚拟现实产品,推出相应的衍生服务,构建属于自己的虚拟现实产业生态圈。”徐国辉说。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3