主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  财经金融

新闻与合作:15928488103

创客谢文芳:用画笔让遂宁更美丽

时间:2018-01-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁讯 遂宁,一座充满梦想与激情的城市,在这里有太多为梦想打拼的奋斗者,有土生土长的遂宁人,也有不少异乡人来到这里创业。

可爱的卡通、素雅的人物、飘飞的蒲公英……这些并不是悬在墙上的画,而是由墙绘师一笔一笔画上去的,从而构成了居室的私人风景。从追求个性的家装中看到商机,资阳85后姑娘谢文芳创办了奇星墙绘设计中心,开始了“墙”的生意。

 

与遂宁结缘 开始“墙绘”创业

2008年,来自资阳的谢文芳考上了四川职业技术学院,因此与遂宁结缘,爱好绘画的她毫不犹豫地选择了平面设计这一专业。“在遂宁生活的这几年里很开心,我也深深爱上了遂宁这座优美的观音文化城。”2011年,毕业后她毅然选择留在遂宁创业,谢文芳发现很多发展较快城市的墙绘受到了很多人的追捧,她便开始接触这一行业。

“在人们的印象中,画一直是挂在墙上的,画在墙上的画则被称为墙体彩绘。墙体彩绘以其无拘无束、天真烂漫的风格征服了时尚,这种充满创意和个性的手绘墙画在发达国家已经非常流行。”谢文芳向记者介绍。

专业的墙画是用环保的绘画材料,根据客户的装饰风格、色彩搭配和喜好,在墙面上绘出的生动画面,犹如将一幅幅流动的风景定格在墙壁上。谢文芳就是这么一位墙绘艺人,几年来,从未舍得放下过画笔,追梦在自己的绘画道路上。

创业期间 坚持才能胜利

也许当时的你还不知道“墙绘”是什么,但大学毕业不久的谢文芳却从这种个性的室内装饰中看到了商机,开始做起了“墙”的生意。

创业的道路是艰辛的,她曾经在灵泉寺帮人画天顶,一站一望就是好多天,后来慢慢遇到一群墙绘的合伙人,2011年成立369墙体彩绘。“可是刚开始并没有太多的市场和客户,维持自己基本的生活都很困难,所以合伙人中途就放弃了,就剩我一个人不断跑市场、贴广告、发传单。”谢文芳说,曾经她也想过放弃,她说自己那段时间很颓废,不知道要做些什么,对未来充满了迷茫。可眼看着其他人通过自己的不懈努力一点一点做起来了,她怎么能说放弃就放弃。此后,谢文芳重燃信心,又重新拾起画笔开始绘画。

功夫不负有心人。经过她的努力,墙绘越来越被人们所认识,业务也随之而来。因此她常常一个人外出画画,加班到深夜,一站就是十几个小时,但是所有的辛苦都是值得的!2014年有了新的合作伙伴并将工作室更名为七星画坊,业务也越来越好。直到2017正式注册奇星墙绘设计中心,成熟地拥有了她自己的团队及工作室。

口碑造就业绩 获得自己的小幸福

对于顾客,谢文芳多年来对自己的要求非常严格,对每一件作品都要做到极致,无论是市政文化墙,还是KTV、网吧、餐厅、幼儿园……几乎都是零投诉,“既然下定决心要做好,就必须要创建良好的口碑。”谢文芳说,墙绘是手艺活,墙绘的收费一般是单价乘以面积,而单价又是根据绘画内容难度系数来定,一笔一画都要对得起客户的信任。

“墙绘行业是一个创意行业,技巧与创意思路同等重要。”谢文芳表示,墙绘从业者必须要有过硬的绘制基本功,同时,还要懂得如何抓住顾客心理、把握顾客喜好。创作前,必须对顾客的职业、个性、文化素养、家居装修的整体风格等进行充分了解。

现在谢文芳的工作室里有5个长期的合作伙伴,也有不少来兼职的员工,工作中,从前期设计到后期绘画都需要一定的精力和时间。对于未来,她说自己还会坚持做下去,相信这条道路会越来越顺畅。不少遂宁人选择外出打拼创业,而对于谢文芳来说,作为一名他乡人却努力在遂宁扎根。她坚持在遂宁创业,开辟了商机,获得了自己的小幸福。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3