主管主办:中共四川省委宣传部 四川新闻网 地方联播
主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  财经金融

新闻与合作:15928488103

创客龚梦媛:爱好成就事业梦想已经起航

时间:2018-01-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁讯 闪电泡芙、水果千层、各类创意蛋糕……如今,只要你打开微信朋友圈,总会不经意间被很多烘焙微商各种诱人的蛋糕甜品刷屏,让不少看客欲罢不能。近年来,随着烘焙市场在国内如雨后春笋般增长,为很多想要创业却苦于没有找到好项目的年轻人打开了一扇新的天窗。尤其在很多女性创业者心中,烘焙创业不仅仅是一份工作,也成就了她们做一名烘焙师的梦想。

 

年轻90后 别样创业梦

22岁的龚梦媛是我市一家私家手工烘焙工作室的店主,通过微商+工作室的模式经营着泡芙、抹茶红豆盒子、奥利奥芝士铁艺盒、创意生日蛋糕等各类甜品。年纪轻轻的她,却已经拥有了三年的烘焙经验。“平时我就特别爱吃,喜欢到处品尝美食。有一次闺蜜给我买了一块儿乳脂奶油的小蛋糕,当时我就被它的美味吸引住了,这也成为我下决心开这个工作室的最初原因。”龚梦媛给她的工作室取名为“初冬”,“因为我的生日是在初冬,我也很喜欢初冬季节,也就自然而然地取了这个名字。”

说起来容易,做起来难。这几年里,她首先在学校经过了专业的学习、手法训练,学成后去过很多地方边上班边积累经验。今年6月,她便开始筹备开自己的甜品工作室。租房子、进设备、接订单、找配送……计算机专业的她,凭借自己的一股钻劲儿和毅力,为自己规划了一条与专业大相径庭的奋斗人生路。

当我们见到龚梦媛时,她刚刚忙完一天的订单,她口中常吐出的一句话就是“累并快乐着”。“每天清晨6点,我就开始了一天的备货,第一批配送员会在早上9点30分左右出发,然后我们再继续制作第二批订单,就这样日复一日地循环。每周日休息,我还要尝试着研发新品,以满足顾客多元化的需求。”龚梦媛说。

用心制作 梦想开花

即使每一个甜品的背后都有无数次的调试,耗费大量时间和精力,但那也是她最开心、最享受的时光。我们了解到,她曾做过一个关于爱情的水果裸蛋糕,虽然裸蛋糕很简单,但为了让顾客体现对爱人的心意,她将蛋糕上用到的每一块水果都切成了爱心形状,当顾客看到这款蛋糕时,连连称赞她的用心。“做这一行时间越长,创作一个作品的时间也变得越来越长,因为对自己要求高了,细节也就多了。”龚梦媛说,“我很感谢每一位顾客的回馈,认可也好,挑剔也罢,都是一种情感上的支持。”
工作室成立的这半年来,龚梦媛也遇到了很多的挫折。部分顾客的不理解与刁难并没有消磨她的毅力,而相反地成为了她不断向前努力的动力。“人无完人,我无法让每个人满意,但我会将自己分内的事情做好,让喜欢我们的顾客满意。”

谈及创业历程,龚梦媛坦言自己也时常因为心理落差而感到心酸。“其实有时候我也会觉得委屈,当同学、朋友们在逛街、做美甲享受美好生活的时候,我却整天忙得灰头土脸。但是转念一想,又会觉得这样的生活很踏实。”正如龚梦媛所说,从最初的生意清淡到如今忙得不亦乐乎,她用青春无悔的付出浇灌了一棵会开花的树。

精益求精 才能做出好产品

虽然工作室才开业短短半年,但却已经积累了不少忠实粉丝,人们口口相传,订单也开始越来越多。对于产品的品质和服务,龚梦媛要求很严格。据了解,与外面普通的作坊不同,她所制作的甜品主要是讲究健康无添加,很多食材都是进口原料。“我们做的蛋糕均采用的是进口动物奶油,这种奶油由新鲜牛奶搅打而成,不仅口感上浓郁、润滑,吃起来也更加健康。”
在服务方面,她要求每一个配送人员都要微笑服务,并且叮嘱顾客一定要冷藏保存。每次送货员出门,她的心都一直提着,直到每一份甜品稳妥送到顾客手中才能放心。为了学好烘焙这门手艺,她还专门去了成都、重庆等地学习。“烘焙是一门需要不断进步的技术,我们都必须不断地给自己充电并学会创新才能得到顾客的认可。”龚梦媛说。

现在除了制作一些单独的订单,她还会承接一些婚礼现场的甜品台布置,相比起普通的甜品来说,在制作和时间上也更精益求精。她表示,每天都在忙碌当中,但也有成就感。“希望有更多的人品尝到我们的甜品,把这份甜蜜延续下去。”

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网 四川财经网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3