主管主办:中共四川省委宣传部 设为首页|加入收藏| 招商与合作:17713570102 投稿:snxw2017@qq.com

民盟射洪总支医卫支部精准扶贫复兴镇

2018年01月23日 10:07:55 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月22日讯(韩金林)2017年结合新一轮走基层活动“深入到基层、下沉到一线”的要求,民盟医卫支部深入射洪县复兴镇杨府罐村,在因病致贫村民赵泽树家中,设置了临时免费体检处,免费为村民进行健康体检,向村民们宣讲党的十九大重要精神,宣讲健康生活知识与技能,并为赵泽树家送去了药品及慰问金等。

村民赵泽树之妻杜秀英半年前因患急性不全性肠梗阻,重度骨质疏松症在人民医院肝胆外科住院,由民盟医卫支部主委王颖医师主治,经过用心医治及后期经心照料,患者很快康复出院,了解到患者家庭贫困之后,王颖主动与患者家庭进行结对帮扶,出院后多次通过电话询问病情,并深入贫困户家中进行诊疗,为他们送去了药品和慰问金,做出下步的康复计划。真正做到着眼群众所急所盼,努力办好暖民心得民心的实事。村民赵泽树还送来感谢信,表示了对人民医院党委和民盟医卫支部的感谢。

利用自身优势,打好“健康牌”,对症下药,真正做到精准扶贫是民盟医卫支部的目标。多数致贫的真正原因是疾病,通过医疗扶贫让更多的贫困的疾病人口健康起来,从根本上解决身体健康的问题,真正脱离贫困,才能更快地达到扶贫的目标。在接下来的帮扶中,民盟医卫支部将进一步帮扶措施做细做实,努力为射洪全面建成小康社会奉献一份力量。(图片拍摄:韩金林)