四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  蓬溪县

新闻与合作:15928488103

红脸出汗触灵魂 坦诚相见见成效
——蓬溪法院组织召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁2月6日讯(夏雨 邹翔羽)近日,蓬溪法院召开2017年度党员领导干部民主生活会。遂宁市中级人民法院党组成员、机关党委书记余海,蓬溪县委政法委副书记唐晓波到会指导。会议由蓬溪法院党组书记、院长王荣洪主持会议。

此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。蓬溪法院党组高度重视此次民主生活会,为找准找实院党组及其班子成员在各方面存在的问题,会前精心组织学习,通过面向社会发放征求意见函,召开班子专题会议、支部会议广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入剖析典型事例,认真撰写对照检查材料,为开好党组民主生活会做好充分准备。

会上,王荣洪代表院党组领导班子作了对照检查,通报了院党组在2016年度民主生活会时提出的各种问题的整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出院党组整改措施和今后的努力方向。班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了批评和自我批评。

到会领导对此次民主生活会给予高度评价,认为主题鲜明、会风严肃、准备充分、程序完整,查摆问题,剖析到位,相互批评有“辣”味,民主氛围浓厚,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果。

最后,王荣洪代表院党组表态发言。他指出,非常感谢到会领导提出的指导意见,对今后加强蓬溪法院班子建设和推进各项工作具有很强的指导性和可操作性,蓬溪法院院党组将认真贯彻落实。

王荣洪要求,蓬溪法院班子成员要正确对待批评,有则改之、无则加勉。针对民主生活会剖析的问题、班子成员之间提出的批评意见,进一步完善整改方案,对标对表列出问题清单,着重深刻剖析主观原因,制定有效措施,确保整改取得实效。蓝图绘就,责任在肩。院党组将运用好此次民主生活会成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抓班子带队伍,统筹推进蓬溪法院各项工作在新时代展现新气象实现新作为。(蓬溪法院供图)

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3