四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  社会风情

新闻与合作:15928488103

自贡乘务员捡五千余元现金还失主 家属以为是骗子

时间:2018-02-07 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

失主领回钱包。省汽运自贡集团汽车三十六队供图

四川新闻网自贡2月6日讯(记者 徐昭磊)临近春节,全国各地都已经在为春运忙碌。近日,自贡发往安岳的客运班车到站后,乘务员廖玉兰在打扫卫生时发现了一个红色小挎包,里面竟然装了五千余元现金以及身份证、社保卡和一张写有密码的存折。经多方努力,最终与失主取得了联系,然而对方竟以为遇上了骗子,差点挂断电话。原来,失主在挎包遗失后没敢告诉家人,才闹出这场“乌龙”。

客车上见到挎包 里面存折竟然写有密码

“车子刚到安岳站,等乘客都下完了,我才开始打扫卫生。”乘务员廖玉兰回忆,因为从事乘务员工作有些年头了,在车内做清洁的时候她也会特别仔细,同时也会查看座椅上下有无乘客遗漏的行李或者东西等。就在她打扫到靠后的一个座位时,她立刻发现座椅上“躺着”一个红色的女士小挎包,鼓鼓的。

廖玉兰表示,初看之下她推断包内肯定会有现金或者手机之类的物品,出于保险起见,为不致产生误会,她赶紧把客车驾驶员和安岳汽车站的一位工作人员叫来了现场,在三人的共同见证下打开了挎包进行清点。

经检查,挎包内有5641元现金、一张车票、一张身份证、一张社保卡和一个存折,拿着存折一看,里面竟然掉出来一张写有存折密码的小纸条。见此情况,廖玉兰赶紧将此事向其所在的省汽运自贡集团汽车三十六队以及安岳客运站汇报了此事,希望能够尽快寻找到失主。

找到失主想归还 竟被其家属当成了骗子

当天,在安岳县城派出所和资阳市公安局的大力帮助下,通过挎包内的身份证信息,廖玉兰最终与失主家人取得了联系。然而让她没想到的是,对方竟然并不相信挎包是自己掉的,“他(失主家属)还以为我是骗子,差点挂了电话。”后在派出所民警的协助解释下,失主家属最终相信了事情的发生,并相互留下了联系方式准备认领事宜。

次日,失主蒋大姐和儿子一起来到汽车三十六队认领自己的物品,并送来了一面锦旗和600元现金以示感谢。但被工作人员婉拒。

原来,在当天乘车的过程中,她不慎将挎包遗失在了座位上,但她却以为是在中途下车上厕所时掉在了服务区,“我就想着肯定找不回来了嘛,我哪里还敢跟屋头的人说哟。”深怕家人责怪的蒋大姐便没把掉挎包一事说出来。

据汽车三十六队工作人员介绍,每年都会发生乘客把物品遗失在客车上的事件,去年该队就遇到了7起。为规避这种情况的发生,该公司特别规定,客车在每次到达终点站后,车上的乘务员或者司机都必须对车内进行清扫,并同时查看车内是否有乘客遗失物品,为旅客挽回损失。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3