四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  安居区

新闻与合作:15928488103

安居大队多措并举全力推动“百日平安会战”深入开展

时间:2018-02-09 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁2月9日讯(袁方绪 何清)为有效预防和减少道路交通事故发生,扎实做好岁末年初交通安全管理工作,安居公安交警大队按照《公安交警系统“百日平安会战”暨防范和遏制冬季道路交通事故大会战考核标准和办法》的通知要求,以党的十九大精神为行动纲领,结合辖区实际,立足严防事故、隐患清零,加强组织领导、夯实源头管理、强化安全宣传,全力推动“百日平安会战”深入开展。 

强化组织领导,周密安排部署

安居交警大队分别于12月18日、12月28日、1月15日组织召开支委会,部署督导“百日平安会战”工作,制定了《遂宁市公安局安居区分局交通警察大队“百日平安会战”暨防范和遏制冬季道路交通事故大会战方案》,狠抓精准落实。要求各部门统一思想,凝心聚力,振奋精神,全力做好“百日平安会战”各项工作。按照《公安交警系统“百日平安会战”暨防范和遏制冬季道路交通事故大会战考核标准和办法》的通知要求,大队将任务细化至中队,要求各中队务必落实责任到人,坚持力度不减、标准不降、节奏不变、尺度不松,全力以赴维护我区交通安全形势总体平稳。

落实隐患排查,强化源头治理

安居交警大队积极联合安监、交运等部门对辖区“两客两危”车辆的安全性能、营运资质、驾驶人信息、主要行经路线等进行全面排查,督促客运企业、危化品运输单位严格落实安全主体责任,完善各项规章制度,限时整改存在隐患,全面消除一切不安全因素,杜绝“病车”、“病员”上路行驶。结合各中小学校陆续放假的实际,深入辖区各中小学开展校车、接送学生车辆安全大检查,对校车安全门、消防器、安全锤等安全设备有效情况和轮胎磨损情况进行重点检查,对校车的年审、驾驶人资质、校车行驶路线等进行现场核查,要求校方严格落实校车安全隐患排查主体责任和安全管理主体责任,并签订校车安全管理责任状。组织各中队及乡镇交管办对辖区事故多发路段开展覆盖式安全大检查,对安全防护措施设置不全、反光警示标志不清楚的及时上报相关部门进行整改,确保辖区道路交通安全畅通,坚决遏制重大交通事故的发生。

严格秩序管控,筑牢安全防线

结合“两会”的召开,安居交警大队实行弹性勤务制,在安保工作之余把警力和防范工作措施向夜间和事故多发路段延伸,提高夜间路面见警率、管事率,并针对夜间酒驾、涉牌涉证、飙车违法行为高发的特点,做到重点车辆严管严查,重点违法必纠必罚。在安居大道、318国道设立交通执法检查点,大队重点加强对客运车辆超员、疲劳驾驶、酒驾毒驾及危化品运输车辆违法行为的整治,不断提升路面执法的针对性和实效性,强化执法震慑效果。各中队主动联合乡镇交管办在乡镇主要街道、农村客运站点、集市等重点场所开展交通秩序整治,适时采取提前上岗、延时下班、错时查纠等方式,在沿线村镇路段开展巡逻管控,严厉打击农用车、农村面包车、摩托车无牌无证、超员、超载、报废车上路行驶等严重交通违法行为,提高整治密度和频率。联合交运局持续开展货运车辆“双超”治理,在指定地点统一摆放检查告知提示牌、隔离反光锥形筒等交通安全防护设施,针对联合执法中发现的违规车辆,执法人员引导其行至安全地带进行检查,确保过往车辆正常有序通行。
深入宣传教育,营造浓厚氛围

安居交警大队以预防重特大道路交通事故为目标,坚持预先提示、及时预警、宣传引导的方式,结合辖区冬季交通安全形势及特点,一是依托“双微”、手机短信、电台等平台,有针对性地开展冬季交通宣传提示及科学应对雨雾天气相关知识,增强驾驶人的安全意识和应急防范处置能力。二是各中队以“七进”宣传为契机,积极组织民警深入客运企业、驾校、学校、社区等进行座谈讨论,观看近期发生的典型交通事故案例,宣讲道路交通安全法律法规,教育广大驾驶人要谨慎驾驶、安全出行。三是邀请媒体随警作战,对现场查处的酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为进行曝光,及时警醒广大交通参与者,摒弃交通陋习,养成良好的安全文明出行习惯。

据悉,自开展“百日平安会战”以来,安居交警大队已联合交运、城管等单位开展联合执法4次,排查安全隐患16处(已整改4处),查处酒驾、毒驾共32起,无证驾驶21起,“双超”18起,其它各类交通违法行为5638起,曝光严重交通违法行为3次,深入重点企业开展安全检查10次,“百日平安会战”正在稳步推进中。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3