四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  蓬溪县

新闻与合作:15928488103

蓬溪县民政局务实举措确保困难群众安全温暖过冬

时间:2018-02-10 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁2月10日讯(袁方绪 敬俊)蓬溪县多措并举,扎实做好了严寒天气期间困难群众安全温暖过冬工作。

开展全面排查,准确掌握困难群众需求

摸清了受灾群众、贫困对象、特困人员、低保户、优抚对象、孤寡老人、残疾人、留守群体、危重病人等特殊困难群体,掌握其基本生活状况及安全温暖过冬存在的问题和困难,并建立健全救助台帐,做到底数清、对象明,不落一户,不漏一人。

及时发放冬春期间救助款物。

根据困难群众在口粮、饮用水、御寒衣被、取暖、危重病医疗等方面的重点需求,发放冬春期间救助款物。

切实抓好元旦、春节期间走访慰问工作

蓬溪民政局组织开展了“走基层、送温暖”活动,重点为贫困村贫困户,特别是过冬生活存在困难的贫困群众,送去米、面、油等生活用品和御寒衣被。落实各项救助政策。全面落实低保、医疗救助、临时救助、特困人员供养救助、教育救助、就业救助等救助政策, 2018年第一季度城乡低保金、特困人员供养金、临时救助金、城乡医疗救助金、困难残疾人生活补贴等已于春节前打卡发放到位。同时,做好了流乞人员救助工作,县救助站适时增加御寒物品,配备安全取暖设备,确保受助人员安全温暖过冬。对不愿意到救助机构接受救助的生活无着流浪乞讨人员购买棉衣、棉被、方便食品等物资及时施救。

对特殊困难群众,本着特事特办的原则,及时予以救助。尤其对一些行动不便的特困人员、贫困残疾人等特殊群体,建立了“一对一”帮扶机制,提供全程跟踪服务;落实了应急救助制度。在媒体上公布帮扶救助热线电话,保持24小时畅通,对有紧急救助需求的困难群众给予及时有效帮扶。

蓬溪县民政局及时下拨了救灾救济、临时救助、解三难资金共1100余万元,各乡镇人民政府根据困难群众的实际情况及时发放救助款物,确保了困难群众安全温暖过冬。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3