四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市工商行政管理工作会议顺利召开

时间:2018-02-10 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻遂宁2月10日讯(袁方绪 图\文)近日,遂宁市工商行政管理工作会议在市工商局五楼会议室召开。会议全面回顾总结2017年度全市工商工作,安排部署2018年度工作任务。遂宁市工商局党组书记、局长肖利国出席并讲话。会议由遂宁市工商局党组成员、机关党委书记赵嗣兵主持。

遂宁市工商局党组书记、局长肖利国讲话

会上,与会人员集中观看了《市工商局2017年工作纪实专题片》;射洪县工质局、安居区工商局、大英县工质局分别作了经验交流发言。

大英县工质局党组书记、局长李天乾作交流发言

肖利国代表市局党组作工作报告。肖利国充分肯定了过去一年全市工商部门在深化商事制度改革、加强事中事后监管、消费维权以及队伍建设上取得的成绩。

肖利国指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是实施“十三五”规划的关键之年,全市工商系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届五次全会和中、省、市经济工作会议精神,全面落实全国、全省工商管理工作会议安排部署,进一步深化改革,加强监管,服务民生,切实服务富民强市“四大战略”“七大提升行动”“三大战役”,助力遂宁“加快发展,弯道超车”,确保全市市场监管工作健康有序开展。

全市工商行政管理工作会议现场

会议强调,2018年,全市工商系统要着力做好以下几项工作:以“证照分离”改革为重点,持续深化商事制度改革。充分激发各类市场主体活力,努力营造便利化的准入环境。以“双随机、一公开”为重点,强化事中事后监管。充分发挥信用监管作用,加大执法力度,努力营造法治化的市场环境。以“放心舒心消费城市”创建为重点,切实维护消费者合法权益。牢固树立消费者至上理念,加大维权工作力度,努力营造放心舒心的消费环境。以品牌经济为重点,助推服务发展质量提升。按照市场发展趋势,对接市场主体发展需求,着力解决各类市场主体面临的切身问题,努力营造创新驱动的营商环境。以党的建设为重点,建设高素质人才队伍。坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求,提高党员素质,营造风清气正的干事环境。

遂宁市工商局领导班子成员、驻局纪检组、各部门负责人及各县(区)工商(质监)局、市直各园区工商分局主要负责人和办公室主任参加了此次会议。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3