四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  美食旅行

新闻与合作:15928488103

宜宾南溪血橙助力乡村旅游 果农收入翻番

时间:2018-02-11 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

活动现场

果农喜获丰收

四川新闻网宜宾2月10日讯(俞南 谢坤桃 记者 周瑜原 摄影报道)10日,宜宾市南溪区第三届乡村旅游节暨第二届“南溪血橙”采摘节,以及长江半岛柑橘文化产业园启动仪式活动在江南镇举行。据悉,江南镇凭借地处“沿长江柑橘经济带”核心区域优势,坚持以柑橘产业为引领、以专业合作社为支撑,加快打造AAA级江南长江半岛柑橘文化产业园,使之成为宜宾人高品质的果园子,预计到2020年江南镇农民柑橘亩产纯利润将达到2万元以上。

南溪历史悠久、底蕴丰厚,拥有长江上游保存最完好的临江古城门、古城墙、古码头,1500多年的建县史。南溪素有中国豆腐干文化之乡、四川白鹅之乡、四川最美古镇等美誉,先后荣获全国宜居宜业典范区、科技进步先进区、最美文化休闲旅游名区等荣誉称号。江南镇位于长江南岸,与南溪城区城区隔江相望。江南镇是一个41平方公里的长江半岛,有31公里的长江岸线,南溪八景江南镇独占四景。

近年来,江南镇依托地处沿长江柑橘经济带核心区优势,大力发展塔罗科血橙、夏橙、密桔、椪柑等20多个柑橘品种,柑橘面积增至1.5万余亩,产量预计达3万吨以上。

江南镇天堂社区村民陈德志说:“天堂社区有着悠久的柑橘种植历史,我家是3年前改种了两亩塔罗科血橙,去年开始挂果每亩产量接近8000斤,两亩共收益2万余元。去年塔罗科血橙产量是以前夏橙的一倍,收入意味着也多了一倍多。随着塔罗科血橙的兴起,来到江南镇体验采摘的市民越来越多,有力的促进当地乡村旅游以及土特产的销售。接下来,我准备将家里闲置的土地都种上塔罗科血橙,争取实现家中收入再翻一番。”

宜宾市南溪区委常委、组织部长朱砂表示,近年来,南溪区围绕“求变求新求跨越”工作主题,深入实施“城乡一体、产城互动、以业兴区”战略,南溪区经济社会发展呈现稳中有进、持续向好的良好态势。一直以来,南溪区坚持把发展现代农业作为振兴乡村发展的重要内容,密集布局了红粮、大豆、油菜、白鹅等绿色原料基地,培育了南溪血橙、汪家猕猴桃、留宾茵红李等一批特色产业,有效助推农民增收致富。2017年,农村居民人均可支配收入达14240元,增长9.4%。

果农喜获丰收


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3