四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  社会风情

新闻与合作:15928488103

牵着妈妈的手 带她看看你的世界

时间:2018-02-22 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

罗斐文牵着妈妈的手散步

四川新闻网成都2月21日讯(记者 李慧颖 摄影报道)“妈,我陪你去散会步嘛,运动一下。”2月19日大年初四,在雅安市名山区万古乡,24岁的罗斐文趁着假期,在家中陪伴着自己的爸妈。

还在读研究生的罗斐文还有着充足的假期,从放寒假第一天起,他就从学校回到家中陪伴着父母。“我现在能做的就是假期回家多陪陪他们。陪在家人身边,无论怎样都是安心的。”陪伴,是这个家的家风,让罗斐文真正认识“陪伴”这个词,源自于小时候的一件事情。

当时正是小学二年级的罗斐文,因为淘气偷跑去玩滑板,将手摔骨折了,当地并没有专业的骨科医生,妈妈就每天带他坐着来回4个小时车程的大巴车,去邻县找专业骨科医生治疗。手骨折后,妈妈成了他的24小时“看护”。除了每天都带他去邻县医院换药,还要每天给他按摩手臂,做复健,防止肌肉萎缩。因为受伤不能去学校上课,为了不落下课程,妈妈通过和老师的电话沟通,每天给他补课赶上学习进度。刚受伤的前一段时间,怕他伤口疼痛,睡觉不老实又弄伤手,妈妈更是通宵陪在床边。这样的24小时不间断看护,持续了3个月。妈妈的日渐消瘦让他记忆深刻。“那么辛苦她都坚持着,记忆太深刻了。”也是从这件事之后,罗斐文无论再远求学,他都会坚持每天给爸妈一个电话,因为他认为,一通电话也是对他们的一种陪伴。

“小时候你牵我,现在该我来罩着你。明天我们一起自驾去云南耍,全程我来安排。”罗斐文牵着妈妈的手笑着说到。

从你呱呱坠地,到蹒跚学步、咿呀学语,待你成为少年,外出闯荡,身后总有一个人在默默为你付出,支撑着你的天空。当你能独撑一片天空归来时,却发现她已斑白了头发,佝偻了身躯。她曾牵着你的手伴你成长,现在,你可会牵着她的手带她看看你的世界?


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3