四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  大英县

新闻与合作:15928488103

大英幼童被骨头卡住咽喉民警送医 家属掏钱致谢被拒

时间:2018-02-23 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

 民警将被卡孩童送入医院救治(大英县警方供图)

四川新闻网遂宁2月23日讯(王磊 唐鹏斌 记者 赵权军)2月21日,大英县一名幼童误将饭菜中的骨头吞入咽喉,致喉咙被卡住后难受至极,家人抱着孩子就医时却找不到车,不得不向正在广场执勤的民警求助。当两名特警队员接警后,立即拉响警笛声,让私家车主挪车让出一条“生命通道”。当幼童被顺利送入医院抢救后,其亲属掏出200元现金请民警吃饭,以示家属的感谢被民警婉拒。

据大英县公安局特警大队民警林建回忆,正月初六(2月21日)中午时分,一名年轻的母亲抱着孩子来大英县的政府广场,向正在执勤的特警队员求助,希望民警立即将她的孩子送往医院抢救。当时这名母亲怀中的孩子面色苍白,似有呕吐症状却有无法将秽物吐出,急得孩子的亲人直跺脚。“当时我们正准备吃饭,接警后立即驾警车送人去医院。”由辅警陈兵驾车,民警林建负责开道,让孩子一家人立即上车,准备前往距离最近的医院就医。

原来,那天中午吃午饭时,这名3岁男童不慎将肉汤内的骨头吞进咽喉,由于其年龄小骨头直接被卡在孩子的喉咙部位,致使孩子出现恶心和呕吐等症状。事发后,家人急忙抱着孩子出门打车去医院就诊,却没能找到一辆去医院的车,因此向正在广场上执勤的民警求助。

在警车上,男童的母亲一直愁眉不展,双手紧搂住怀中男童,其身旁的老人是孩子的爷爷。他在车上劝年轻女子“莫着急,警车开道了,马上就能到医院!”由于当时正值春节期间城区道路拥堵高峰时段,虽然警车已拉响警笛,林建仍不放心便手持车载话筒,不停朝警车前方拥堵的车流喊话,让众多私家车车主为警车让出一条“生命通道”,方便民警将孩子及时送医院治疗。

“绝大多数车主听到警笛声和喊话内容后立即让路,即使在最拥堵的转弯路段,有不少车主愿先停车让行警车后再起步。”林建说,广大车主的理解为孩子争取到了更多的救援时间,大约6分钟后,陈兵驾车将男童送抵大英县医院抢救。随后,男童的爷爷从自己包里掏出了200元现金,表示当日因他家里事情而耽误两名警察吃午饭,所以坚决要花钱请林建和陈兵吃饭。最终,林建将钱还给了老人,嘱托老人照顾好孙子就离开了。


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3