四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市食品药品监管暨党风廉政建设工作会顺利举行

时间:2018-03-01 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁3月1日讯(袁方绪 图\文)2月28日,遂宁市食品药品监管暨党风廉政建设工作会在遂宁市食药监局会议室顺利举行。遂宁市委常委、副市长、市食药安委副主任张列兵出席会议并作重要讲话。遂宁市食药监局全体领导干部职工及各县区食药监局、园区分局局长、纪检组长、办公室主任参会。会议由遂宁市政府办公室副主任、市目督室副主任向诚主持。遂宁市纪委监委综合派驻纪检监察组副组长陈涛到会指导。

会场

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神和全国、全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会精神,各县区食药监局、园区分局书面交流了工作。遂宁市食药监局局长李洁传达了市委书记赵世勇和市委副书记、市长杨自力对食药安全的批示精神,总结了2017年全市食品药品监管工作,分析了当前食药安全工作面临的形势和任务,对2018年工作进行了安排部署。

遂宁市食品药监局局长李洁安排部署工作
遂宁市市委常委、副市长张列兵讲话

张列兵在讲话中肯定了2017年全市食药安全监管工作,体制机制进一步健全,风险防控能力进一步提升,社会共治体系进一步完善,人民群众对食品药品的认知度和满意率进一步提高,守住了不发生重大食品药品安全责任事故的底线,保障了全市人民群众饮食用药安全,为服务全市经济社会发展作出了积极贡献。

与会人员

张列兵指出,当前全市食药监管工作仍存在“网格化监管基础薄弱、欠账较多,基层监管人员整体素质不高、专业不强,技术支撑能力不足、手段滞后”三大“短板”。

对2018年食药安全工作,张列兵强调重点要抓好五级监管、网格化和社会共治三大“抓手”,用好专项整治、监督抽检、稽查执法三大“利器”,要求全市食药监管系统要在保持政治定力上再下功夫、在抓党风廉政建设上再下功夫、在担当担责上再下功夫、在创新作为上再下功夫,确保全市食品药品监管工作取得新成绩。

 


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3