四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  安居区

新闻与合作:15928488103

安居交警大队车管所积极应对节后办证高峰

时间:2018-03-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁3月5日讯(袁小春 何清)春节后,申请办理车驾管业务的人数急骤上升,导致车驾管业务窗口人员水泄不通。为更好更方便的服务节后办证群众,近日,安居交警大队提前做足预案准备,窗口民警以饱满的精神状态、热情的服务态度,合理调配工作时间,为群众提供优质、高效的便民服务,确保了办证工作有条不紊。


领导高度重视,提前动员部署

为积极应对节后办证高峰,安居公安交警大队大队长李海及时向分管局领导政委邓长生汇报了相关情况,邓长生在近期的工作会上专门对节后办证工作进行了部署,要求全体车驾管业务、违法处理窗口民警牢固树立宗旨意识,以饱满的热情,认真的态度、最佳的工作状态为申请人办理相关事务提供便利。

统筹警力配置,缓解办证压力

由安居交警大队主要领导全天负责做好警力协调和投诉受理工作,大队分管领导监督各项工作机制切实落实,临场指挥应对各类突发事件,并布置落实了窗口警力安排,加派外勤组民警参与窗口工作,确保了受理大厅忙而不乱、各办证区域有序运行、民警服务热情精神饱满、群众无负面情绪无投诉。

优化办理流程,提升业务质效

为做到业务受理时间最短化、效率最大化、效果最佳化,大队车管所在政务大厅设置了咨询岗,接受群众前台咨询及电话询问,指定专门人员介绍办证流程,检查所需材料,指导填写表格,对申请资料不齐全的申请人,一次性告知其所需要补充的资料,避免申请人因手续不完善而再次跑冤枉路,尽最大努力缩短办证群众等侯时间。

延长工作时间,做好便民工作

在办证高峰期,车管所实行“延时工作制”,即中午下班时,窗口还有办事群众的不得下班。对手续齐全的必须办妥后才下班,手续不齐的,给群众告知清楚后才下班。民警急群众所急、忘我工作的态度,得到办证群众的一致好评,并及时加班完成申请材料的补录、打包、移交工作流程,确保工作“日清日结”。(安居交警大队供图)


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3