四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市纪念“三八”国际妇女节 108周年暨十九大精神宣讲大会隆重召开

时间:2018-03-07 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁3月6日讯(袁方绪 图\文)在草长莺飞、春暖花开的美好时节,我们迎来了又一个“三八”国际妇女节。3月5日下午,遂宁市纪念“三八”国际妇女节108周年暨党的十九大精神宣讲大会隆重召开。遂宁市委常委、市委统战部部长杨军,市人大常委会副主任成斌,市政府副市长、市妇儿工委主任袁冰,市政协副主席谢炯,市委副秘书长曾光明,市政府副秘书长胡健,市人大内司委主任委员王㭎,市政协社会法制委主任王家银,市妇联党组书记、主席阎仕蓉出席此次会议第一时段会议。会议由袁冰副市长主持。

遂宁市委常委、统战部长杨军讲话

遂宁市副市长袁冰主持会议

全市各县区党委、园区党工委、市直相关单位分管领导,市妇联执委,市直相关部门妇委会主任,各界妇女代表和受表扬的先进集体、个人代表等300余人参加大会。

遂宁市妇女联合会党组书记、主席阎仕蓉作报告

杨军代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大妇女同胞致以节日的祝福,并做重要讲话。在讲话中,杨军充分肯定了各级妇联组织带领广大妇女群众在社会经济发展中所作出的贡献,并向获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对2018年全市妇联工作提出了具体要求。

 


杨军强调,要不断创新工作思路,推进妇联改革落地落实见效;要加强队伍建设;要加强阵地建设;要加强制度建设;四要加强服务能力建设;加强妇联组织自身建设和干部队伍建设,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用;要提高政治站位;要不断改进作风;要加强调查研究。

会上,成斌宣读“遂宁市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、最美巾帼志愿者、最美巾帼志愿者团队”等表扬决定。与会领导为荣获遂宁市“三八红旗手”、 “巾帼建功标兵” 、“三八红旗集体”、 “巾帼文明岗” 、“最美巾帼志愿者团队”荣誉称号的代表颁奖。

为推进男女平等基本国策、积极构建和谐遂宁法治遂宁,切实保护妇女儿童合法权益,市妇联成立了“遂宁市妇女儿童法律服务和援助专家团”。会上,市政协副主席谢炯宣读了聘用文件,参会领导对遂宁市妇女维权专家团成员颁发了聘书。

为表彰先进、树立榜样,发挥典型的示范带头作用,遂宁市中级人民法院民事审判第一庭、大英县妇联、蓬溪县赤城镇妇联、市公交公司收银部、河东新区中脊村党支部书记周俊承等三八红旗集体、三八红旗手、巾帼文明岗、最美巾帼志愿者获奖代表进行了交流发言。

阎仕蓉代表市妇联对长期以来一直关心重视妇联工作和遂宁市妇女儿童事业发展的市委、市人大、市政府、市政协和社会各界表示衷心的感谢,向全市妇女姐妹致以节日的慰问和美好的祝愿,并总结2017年工作,安排部署2018年工作。


 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3