四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

国网遂宁供电公司开展“安全用电 文明新风”志愿服务活动

时间:2018-03-07 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁3月7日讯(夏雨 陈映秀)“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。——雷锋”

3月5日是第55个学雷锋日,为弘扬雷锋精神,普及安全用电、电力设施保护理念,国网遂宁供电公司组织志愿者们走上街头开展“安全用电,文明新风”志愿服务活动。

志愿服务活动现场

“假如您身边有人不小心触电了,请问您该怎么做呢?”

“ 当然是把电源关了呀……”

“大姐,这段时间天气这么好,周末会带小朋友出去郊游、放风筝吗?那么你们会注意周围是否有输电线路吗?”

……

当天下午15:00,志愿者们整齐的换上工作服,戴上小红帽,穿上红马甲,温和有礼的对来往的群众进行电力知识宣传,发放安全用电和电力设施保护手册,认真倾听大家在生活中遇到的跟电有关的小故事,积极的给大家解答诸如“如何节约用电”、“变电站是否存在辐射”、“在输电线路下钓鱼的危害”、“为什么在输电线路附近放风筝有危险”等问题。志愿者们耐心、细致、专业的服务,不时引起广大市民的共鸣并对志愿者们表示赞赏和感谢。

志愿者们还邀请来往的群众一起宣誓:“我承诺,自觉遵守《中华人民共和国电力法》、《电力设施保护条例》和《电力供应与使用条例》,不危害电力设施安全,保护电力设施不被破坏,履行保护电力设施安全和维护正常供用电秩序的义务,对危害电力设施和破坏正常的供用电秩序的行为予以制止。践行安全用电,保护用电安全,树立文明新风。”

活动中,发送电力知识宣传手册1000余份,接受安全用电咨询42次,通过此次活动,为公司树立了良好的社会形象,赢得了群众的普遍赞誉。(国网遂宁供电公司供图)


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3