四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  delete

新闻与合作:15928488103

【我奋斗·我幸福】遂宁公益志愿者唐继泽:帮助别人,快乐自己!

时间:2018-03-08 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

  志愿者唐继泽  

  四川新闻网遂宁3月7日讯(记者 赵权军 摄影报道)“做公益就是帮助别人,快乐自己!”在遂宁公益志愿者唐继泽心里,做公益行动志愿者目的不为金钱,只为弘扬“赠人玫瑰,手有余香”的博爱精神,将社会正能量传递给每个人。

  今年51岁的唐继泽,是遂宁市微笑公益志愿服务团队负责人,同时也是名建筑工地的工人。大约五年前,唐继泽每天过着按部就班,三点一线式的生活。一次经朋友介绍参加倡导绿色出行的自行车骑行公益活动后,深受志愿者不求回报地帮助他人的精神感染,决心要改变自己未来的生活,“要让自己的生活过得有意义”。于是,他加入其他公益服务团队,坚持每天走访和帮助各类亟需帮助的人群。

唐继泽说帮助别人才能快乐自己

  2016年3月3日,唐继泽组织并成立自己的公益服务团队,坚持每月用自己微薄的工资去搞公益活动,还将每天的空闲时间全部扑在公益事业上,慰问孤寡老人、关爱留守儿童、帮助残障人士……“做公益让我明白了,做人不能只想自己,多伸手帮助别人,才能快乐自己。”唐继泽表示,公益活动让自己明白了和谐、互助、友善的核心价值观,也给自己和家人带来改变。

  2017年,已年过半百的唐继泽荣获“最美河东人”荣誉,面对荣誉他表示,自己做公益活动的目的从不是为了赚钱,给予永远比接受更令人快乐。“看到受过我帮助的人情况变好,洋溢在他们心田的笑容就是对我最好的回报。”唐继泽说。


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川