四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  delete

新闻与合作:15928488103

遂宁市安居区第四次妇女代表大会胜利召开

时间:2018-03-08 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁3月8日讯(袁方绪图\文)2018年3月6日至7日 ,安居区第四次妇女代表大会在安居区多功能会议室隆重召开。活动当天上午9点10分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。遂宁市副市长、安居区委书记雷云,安居区区委副书记、区长管昭,遂宁市妇联党组成员、副主席张桃碧,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区人大常委会副主任朱昌建,区人民政府副区长、妇女儿童工作委员会主任潘昀,区政协副主席陈忠良,安居区政协副主席、工商业联合会主席邹斌等出席。

遂宁市副市长、安居区委书记雷云讲话
遂宁市妇联党组成员、副主席张桃碧讲话

此次大会还邀请了区总工会、团区委、区工商联、区残联、区科协的负责同志出席会议。安居区妇联党组书记、主席郭超群主持会议,安居区人民政府副区长、妇女儿童工作委员会主任潘昀致开幕词。

会场
安居区委常委、宣传部长、总工会主席魏毅在闭幕式上讲话
安居区副区长潘昀致辞

此次大会应到正式代表138人,实到正式代表129人,因事、因病请假的9人。来自全区各条战线的妇女代表聚集一堂,建言献策,她们中有为妇女事业默默奉献的妇联干部,有来自各条战线工作生产第一线的先进个人、技术能手、“巾帼建功”标兵、“三八”红旗手、劳动模范和“最美家庭”代表,有优秀女警官、女教师、女医生、女企业家、女科技工作者和巾帼志愿者,还有来自不同岗位的党政领导干部。

雷云在大会上做重要讲话。在讲话中,雷云对过去五年全区广大妇女、各级妇联组织为推进安居科学发展、促进社会和谐作出的重要贡献给予充分肯定,代表区委区政府,向全区广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。雷云并提出,希望广大妇女要奋发有为,干事创业,在早日全面奔小康中展现风采;希望广大妇女要引领风尚,弘扬正气,为建设美丽繁荣幸福安居注入正能量;希望广大妇女努力学习,提高素质,争做新时代的新女性;希望各级妇联不断深化各种主题活动,为全区妇女施展才华、建功立业搭建平台。

遂宁市妇联副主席张桃碧代表遂宁市妇联和阎仕蓉主席向大会的召开表示祝贺!张桃碧说,安居区委区政府对妇女事业发展高度重视,为妇女工作开展提供了有利条件,制定了一系列符合安居实际的妇女发展规划,出台了一系列惠及妇女儿童的政策措施,为安居妇女工作创新发展指明了方向、提供了坚实的保障。安居广大妇女适应时代要求,解放思想、拼搏进取,为安居“决战决胜全面小康、建设绿色经济强区”发挥了不可替代的“半边天”作用。

张桃碧希望,广大妇女要牢固树立“四个意识”,在建成小康社会中主动融入大局,为安居的新跨越贡献巾帼力量;希望各级妇联组织深入推动工作改革创新,不忘初心,继续前行,深入开展“五大行动”, 希望安居区广大妇女群众在实施“六大巾帼行动”中创出新的更多的亮点。希望各级党委政府加强组织领导,优化安居妇女事业发展新环境。

郭超群代表区妇联三届执委向大会作了题为《凝心聚力 紧扣中心 团结动员全区妇女为建设美丽繁荣幸福安居而努力奋斗》的工作报告,报告对过去五年全区妇女工作进行了全面回顾和总结,并提出了今后5年安居妇女事业发展和妇女工作的目标任务。

五年来,全区各级妇联组织认真落实中央、省委、市委、区委对妇女儿童工作的要求,在区委的坚强领导和市妇联的悉心指导下,奋力拼搏,开拓创新,我区妇女儿童工作取得了显著成绩。推进男女平等儿童优先,妇儿生存环境持续改善;强化基层妇女组织建设,服务群众取得明显成效;引领妇女参与经济发展,创新创业意识显著增强;维护妇女儿童合法权益,大维权的格局正在形成;树品牌塑典型示范带动,巾帼风采得到充分展示;提高女性自我发展能力,妇女综合素质迅速提升。

报告中,提到今后的五年内的主要任务,深入学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、区委党的群团工作会议精神,认真履行代表和维护妇女儿童合法权益、促进男女平等的基本职能,创新实施巾帼双创、巾帼维权、巾帼家庭、乡村振兴巾帼行动、巾帼素质提升“六项行动”和强基固本工程,扎实开展注重家庭、注重家风、注重家教“三大建设”,团结动员全区广大妇女为加快建设美丽繁荣幸福安居、全面建成小康社会而努力奋斗。

会议期间,各代表团对此次大会工作报告进行了热烈的讨论,对未来五年全区妇女儿童事业的发展建言献策,共谋发展。

大会选举产生了区妇联第四届执行委员会。第四届执行委员会第一次全体会议选举产生了主席、副主席、兼职副主席,郭超群当选为区妇联主席。

投票选举

安居区委常委、宣传部长、总工会主席魏毅在闭幕式中讲话。魏毅在会上代表区委,向大会的成功召开、向新当选的区妇联领导班子表示热烈的祝贺!向全体代表并通过你们向全区广大妇女群众以亲切的问候!

魏毅希望,新一届区妇联领导班子,立足新起点,抢抓新机遇,团结带领全区广大妇女开拓进取、扎实工作,全面落实这次会议提出的各项任务;我们要认真学习领会,特别要把遂宁市副市长、区委雷云书记的重要指示作为妇联的工作重要遵循,贯彻到今后妇联工作的全方位,结合实际抓好落实,抓出实效,不断开创安居区妇女儿童工作的崭新局面。

安居区妇联党组书记、主席郭超群致闭幕词

新当选的安居区妇女联合会第四届主席郭超群致闭幕词。郭超群代表区妇联第四届执行委员会和领导班子全体成员对全体代表的信任表示衷心的感谢!

大会现场

她表示,区妇联四届执委会将在新的历史起点上,肩负起贯彻实施男女平等基本国策、引领全区妇女始终坚定正确的政治方向,听党话跟党走,积极投身全面建成小康社会、建设绿色经济强区的神圣使命。一定倍加珍惜组织提供的机会和舞台,一定要倍加珍惜全区妇女姐妹寄予的厚爱与重托,一定要深刻牢记自己肩负的职责与使命,主动作为,为推动我区妇女事业健康发展做出应有的贡献!


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川