四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

四川省总工会第六调研组莅遂调研遂宁公司工会工作

时间:2018-03-14 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 


座谈会
参观现场

四川新闻网遂宁3月14日讯(袁方绪 王佳兴)3月13日,由四川省总工会副巡视员陈黎一行组成的第六调研组在遂宁市总工会领导班子成员的陪同下,莅遂调研遂宁公司工会工作,了解职工生产生活状况,听取意见建议。公司在家领导及相关部门负责人陪同调研。

在公司调度控制中心大厅,陈黎一行在详细了解了遂宁电网的基本构架及运行情况后,对地区调度班班组建设情况进行了调研,查看了班组看板展示,参观了青苗创新工作室。陈黎认为遂宁公司创新工作开展扎实有效,公司职工有朝气,充满活力,展现了良好的精神风貌。

随后,调研组参观了公司“职工之家”活动中心,羽毛球场、乒乓球室、瑜伽室、跑步机……在看到公司工会为职工提供的运动场所与完备的健身器材后,陈黎不禁感叹:“遂宁公司工会为广大职工考虑得很周到,职工文化非常浓厚。”一走进公司职工书屋,多种多样的藏书、精美的女工剪纸作品、精制的手工作品便映入眼帘。“遂宁公司女职工真是心灵手巧,男职工也都是能工巧匠啊。”陈黎拿着公司职工用废旧电缆编制的手工作品练练称赞道。

座谈会上,遂宁公司工会主席曾俊杰就遂宁公司工会的基本情况及本次调研的4个方面进行了发言。遂宁公司运用线上线下双线宣传方式,通过举办并参加十九大知识竞赛,让十九大精神深入人心。公司架设成长“充电站”,助力员工提升综合素质;开展“普惠制”服务,构建和谐企业,实现职工与企业的共同成长。曾俊杰还对工会工作及未来五年工会工作提出实质性建议。党的十九大对工会工作提出新的更高要求,建议在工会网站,开设工会干部网络课堂,方便每位工会干部充电学习;在省总工会成立属于工会的内训师队伍,资源共享,特别是针对创新的热潮,培养一批可以给一线员工进行创新方向指导的导师,为科技强国做出更多贡献。

陈黎认为包括遂宁公司在内的遂宁市各级单位的工会工作做得相当扎实,办宣讲、谈体会、写心得,联系实际,深入学习贯彻党的十九大精神、十九届三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神;座谈会很扎实,书面材料值得交流学习;工会工作梳理的问题实在,提出的建议行之有效。

对进一步加强工会工作,陈黎指出,要坚持思想、行动统一,心往一处想,劲向一处使;要按照职工的愿望去办、去落实;要加强创新,坚持知行合一,加强民主管理;全面深化改革,工会工作要围绕中心、服务大局,切实维护职工权益。

(国网遂宁公司供图)



 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3