四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

全面提高教育质量 书写教育“奋进之笔”
--遂宁市召开2018年教育工作暨高校思想政治工作会议

时间:2018-03-15 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁3月15日讯(杜昌坤)3月13日下午,我市召开2018年教育工作暨高校思想政治工作会议。遂宁市委常委、宣传部部长杨颖出席并发表了重要讲话。会议由市政府副市长袁冰主持。

会议贯彻落实全国、全省教育工作会议和高校思想政治工作会议精神,总结回顾2017年度教育工作,安排部署下阶段教育工作和高校思想政治工作。动员全市广大教育工作者进一步统一思想、振奋精神,立足新起点,把握新机遇,推进改革创新,全力提振遂宁教育。

 中共遂宁市委常委、宣传部部长杨颖作重要讲话

会上,市教育局局长张永福同志传达了国、省高校思想政治工作会议和教育工作会议精神并对2018年教育工作作安排部署。

四川职业技术学院、遂宁中学、大英县教育局、河东新区社事局、射洪县教体局五个单位分别就“县管校聘”、“加强教师队伍建设”等方面进行了交流发言。

市政府副市长袁冰主持会议

市教育局局长张永福讲话

中共遂宁市委常委、宣传部部长杨颖以《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动全市教育事业和高校思想政治工作再上新台阶》为题发表了重要讲话。

杨颖指出,刚刚过去的2017年,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,对教育工作作出了一系列重大决策部署。省委、省政府全面贯彻习近平教育思想,全面贯彻党的教育方针,作出了要在新时代书写四川教育“奋进之笔”的重大安排。市委、市政府始终与中省保持高度一致,将教育事业作为富民强市“七大提升行动”的重要内容来安排、来落实,推动了教育事业与经济社会协调发展、共同进步。

在新的一年,全市教育工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持以人民群众对更高层次更优质量教育的需求为目标,牢记办人民满意教育使命,组织开展“教育质量提升年”活动,努力书写好新时代的教育答卷。

大会会场

杨颖讲了五个方面的意见:一是准确把握习近平新时代中国特色社会主义教育思想;二是努力推动教育事业高质量发展:三是着力推进教育治理体系和治理能力现代化;四是切实加强和改进新形势下高校思想政治工作;五是坚定不移全面从严治党。此外,他还强调了要做好学校安全稳定工作。

袁冰强调了三个方面的工作要求:思想认识再提升,强化教育优先发展战略地位;责任务求再落实,稳中求进开创教育发展新局面;督促检查再加强,确保目标任务顺利实现。

市委副秘书长郭荣伟、市人大教科文卫委主委叶扬、市直有关部门负责同志、市教育局班子成员和科室负责人、各县(园)区分管同志和教育局主要负责同志、四川职业技术学院相关负责同志、高中阶段学校校长,特邀教育系统人大代表、政协委员和义务教育学校、幼儿园代表等共140余人参加了会议。(市教育局宣传科图)

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3