四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

国务院安办第二督导组莅遂开展安全生产专项督导

时间:2018-03-20 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

查看资料

四川新闻网遂宁3月20日讯(袁方绪 何清)近日,以国家安监总局统计司巡视员周永平为组长、国家安监总局三司副司长黄进为副组长的国务院安办安全生产专项督导第二组开始在遂宁市开展为期两天的安全生产专项督导。遂宁市委常委、常务副市长向此德汇报遂宁市安全生产工作。遂宁市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临主持工作汇报会。市政府副秘书长张智勇、市安监局局长王金兵、副局长陈琦陪同督导组到河东新区和国开区开展督导。

会场
汇报会

周永平在讲话中结合自身长期从事安全生产工作研究总结提炼出来的成果,围绕新时期党中央国务院就安全生产工作的新要求,安全生产治理体系和治理结构的变化发展,企业安全主体责任的落实等方面开展辅导。

周永平指出,要进一步提升对安全生产工作的认识,更好地适应党中央国务院就安全生产应急管理等方面工作的更高要求。同时要进一步树立法治的观念,切实落实依法治国依法治安的工作要求。要把安全生产监管执法置于安全生产工作的中心环节,有效地预防了事故的发生,有效地震慑安全生产领域的各种违法违规行为,形成良好的社会环境,从而也更加有利于企业落实安全生产主体责任。就重点地区重点领域重点企业,要深刻学习领会企业安全生产所承担的无过错责任原则,更好迎接新时代社会经济发展变化的要求。

向此德在汇报遂宁社会经济发展情况和遂宁市安全生产保持持续稳定的基本情况后,重点汇报了遂宁市落实全国全省安全生产各项部署、统筹推进安全生产领域改革、完善安全生产责任体系、持续推进依法治安建设等方面的所采取的扎实举措。

周霖临在讲话中指出,周永平组长的讲话给我们遂宁安全人上了深刻的一课,使我们在安全生产认识上得到了一次提升,理论上得到了一次丰富,有利于我们更好地做好安全生产工作。

同时,就落实好本次会议精神,周霖临强调要求,对这次国务院安办安全生产专项督导的精神,各部门要根据各自的职责做好会议精神的传达和落实工作;密切配合督导工作,把配合做好此次督导工作作为重大政治责任扛在肩上;牢固树立问题导向,对督导组发现问题和建议意见,即知即办、立行立改。全力确保两会期间安全形势持续稳定。对监管不到位、责任不落实,特别是发生较大以上安全生产事故的,要坚决从严查处,逗硬追责。

工作汇报会后,督导组一行来到河东新区中铁尚城建筑工地开展现场督导。

“有整改通知没有,请拿出来看看......”,督导组一行来到工地办公室就直奔主题,认真查阅安全生产工作资料。督导组对中铁尚城建筑工地安全生产总体情况给予了积极评价,同时也就做好安全生产管理规章制度的制定与落实向施工企业提出了整改要求。

下午,督导组一行来到国开区,听取国开区管委会主任唐统就全区安全生产工作的汇报,面对面询问了解国开区3000多家企业的行业分类及安全生产风险等级情况,要求经开区认真做好辖区企业的安全准入和安全监管工作。

随后,督导组一行又马不停蹄地来到经开区普思电子公司开展督导。督导组认真检看了该企业布置的各种安全生产标识和安全生产规范要求,仔细询问了解生产车间的职业健康环境情况,强调电子企业要特别重视员工的职业防护工作,要建立健全企业职业卫生防护制度体系,使企业的职业卫生状况能够按照一定的程序规范实现循环性的、可持续性的不断改进。(遂宁市安监局供图)

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川